※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘が夜中に泣くためミルクを与えていますが、1歳の誕生日までにやめたいと思っています。上の子の時はストローマグに替えたことで卒業できた経験があります。どうすれば良いでしょうか。

生後11ヶ月の娘がいます👶
現在離乳食3回+おやつの時間と寝る前にミルクをあげています🍼
ただ、未だに夜中に2回泣くので、ミルクを飲ませているのですが、1歳の誕生日が来たらやめたいと思っているのですが、やめれるか不安です😅
夜中泣くと上の子を起こしたくないので、すぐミルクをあげていたのが癖ついちゃったのでしょうか?
ミルクを飲むとすぐ寝ます。
上の子のときは夜中に1回泣いてたのでミルクをあげていましたが、1歳の誕生日のときに寝る前のミルクを哺乳瓶じゃなくてストローマグにしたところ飲まなかったので代わりにお茶にしたところ、1日で卒業してしまいました😂
夜中泣いてもお茶を飲ませて抱っこで落ち着かせてから寝てくれました。
離乳食は結構食べる方だと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近1歳になった息子のことなのかな?と思いました😂

同じく夜中起きてすぐミルクあげてしまってすぐ寝てしまい
寝る前は寝室でミルクあげてました!
上の子の時は夜中起きることもなく
離乳食、おやつ完食してて1歳になった時にミルクやめて、おやつの後だけ栄養が気になってたのでフォローアップ飲ませてました!

息子は1歳になって、ミルクからフォローアップに変えました♪
最近夜中も起きることがほぼ無くなりました。寝る時間を今までは19時前には眠くなっていましたが体力がついたのか最近は20時だいに寝るように😪
お風呂上がりにフォローアップ100飲ませて寝室でのミルクをやめました👶🏻

• さく

さく

まんま一緒ですね👀!!
    上の子は牛乳を飲んでくれたので、フォローアップはやめました🐮
    息子さんはミルクやめてからやっぱり最初は夜中泣いていましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月2日の誕生日で辞めましたが
    夜中起きてこないです🥹👍🏻

• 11月12日
  • さく

さく

そうなんですね!
    お誕生日おめでとうございます🎂
    ちなみに離乳食はどのぐらい食べていますか?
    今日はかったらトータルで200gぐらい食べてるっぽくて、けど寝る前のミルク200ぐらい飲んでくので足りてないのかなとか思ったりします😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    息子も200食べてましたが
    その後ミルク140、160
    飲んじゃうのでまだ食べれそうな感じもしたので250にしました!
    今月は250くらいあげて
    フォローアップ欲しがらないようなら、おやつの時だけフォローアップにして
    来月あたり体重測定して減ってなければそんな感じで過ごそうかなと思ってます☺️

もしかするとまだ食べれるかもしれませんね♪

• 11月12日
  • さく

さく

もう少しご飯の量増やしてみます!
    最近ご飯のレパートリーがなさすぎて何あげればいいのか迷ってます😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜😂
    BFも使いたいけど量食べるのですぐなくなりますし、高いですよね💸
    インスタやTikTokで探して真似して作ってます!笑
    でも、食べる量も多いので必ず週1は離乳食作ってますよ〜🫢

• 11月12日
  • さく

さく

それにBFも決まったものしか食べてくれなくて😂
    やっぱり作る頻度多いですよね~😂
    すぐストックなくなりますよね😂

• 11月13日