名付けについて相談があります。候補の名前が他の人と重なりそうで悩んでいます。特に3つの名前について意見を聞きたいです。どうすれば良いでしょうか。
長くなりますが名付けについて相談に乗ってください
昔からつけたいと思っていた名前があって色々候補として書き出してましたがどんどん使えなくなっていて。
特につけたかった名前が3つあるのですがこの場合どうされますか?
↓
候補1 義理姉の旦那さんのお姉さんの名前と同じ
候補2 子供の園で仲良くしてもらっているお友達の妹ちゃんの名前と1文字違い (例えば私がつけたかったのは れいな でそのお友達の妹ちゃんは れな。聞こえ方によっては同じ名前に聞こえる)
候補3 私の仲良しのお友達がたまに遊んでいる友達の子の名前と同じ(そのお友達は第1子の時私の第1子と同じ名前をつけてましたがそれほど気になりませんでした。ですが第2子が生まれて、その子が私のつけたいと思っていた名前だと知りました。そのお友達は2人兄弟で私は3人目になるのですが3人のうち2人がそのお友達のお子さんと同じ名前になるということになります。友達の友達なので関わりはないですが2人同じとなるとどうしても引っかってしまって😭)
他にも2つほど候補はありますが特にこの3つがつけたいと思っていた名前だったためショックというかなんというか。な気持ちです🥺
みなさんならこの3つの候補は無しにしますか?
ご意見お聞かせください😭🙏
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰のんたん
義理の旦那さんのお姉さんの名前なんてよく知ってるなーと思いました笑
私ならどれも気にせずつけられるぐらいの関係性です😊
ひろ
私はなしですね💦
どんな理由でも誰かその名前で思い当たる知り合いがいる時点でなしにします。
気づいた時点でその人のイメージがついちゃって、もう覆せないです😵
-
はじめてのママリ
そうなんですよね🥺
候補3は私はその子の顔は知らないんでイメージはないんですけど名前の被せ合いみたいになってる感じがして...
どれも好きな名前なだけにつけられないのが悔しいです😢- 11月12日
はじめてのママリ
私は自分の知っている人とは絶対被らせたくなかった派です🥹なので、3つの候補以外にします🥹
なんか名前ってその人の印象が強く感じてしまうんですよね、りかちゃんといえばあの人だよねーみたいに🤧
いい名前決まるといいですね☺️
-
はじめてのママリ
分かります😭イメージついちゃいますよね。
周りに赤ちゃんが増えてどんどんつけたかった名前がつけられなくなっていってて悲しいです😢
ありがとうございます🥺!- 11月12日
真鞠
私も、我が子の名前として別の人の顔が少しでも浮かんでくる名前は徹底的に避けてました🙆♀️
というか、身近にいると知った瞬間から「じゃあナシだな…」と自然と候補から外れます🤔
傍から見たら、別にそれくらい遠い関係の人と被ってるのは全然気にならないです😃
-
はじめてのママリ
あ、じゃあやめよ!ってすぐに切り替えられた名前もあるんですがこの3つは昔から子供につけたい!って思ってた名前だったので身近にいると知ってからショックで😢
名付け本当に難しいです😭
ご回答ありがとうございます😊- 11月12日
ママリ
私はどれも許容範囲です😊
気にならない順として3→1→2って感じですね!
-
はじめてのママリ
園のママ友だと近いから気まづいですよね😢
ご回答ありがとうございます☺️💓- 22時間前
はじめてのママリ
名前の候補を話している時に
旦那から、その名前姉の旦那のお姉さんと同じだよって言われました。😭なので私は最近知って旦那は昔から知ってたみたいです🥺
他も気にならないですか🥺!
ありがとうございます😊