※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子と日帰りで県外に行く際のミルクの持ち運び方法について教えてください。哺乳瓶の消毒やミルクの種類についてもアドバイスが欲しいです。

【赤ちゃんとの遠出について】

生後6ヶ月の息子と初めて県外に行くのですが
車移動で、片道2時間半くらいのところに行きます。
日帰りです!
その際のミルクについてなのですが
皆さんは日帰りで遠出するとき、ミルクどうやって持っていってますか?

離乳食が始まったら哺乳瓶の消毒はしなくていいと
聞くのですが、うーん😕ちゃんと洗ってあげたいなって思ってしまって💧
消毒もしたいなぁと思ったらなんかお湯や湯冷ましの他にたくさん持っていくものがありそうで(笑)

それと、ミルクはキューブ、スティック、家にあるミルクをミルクケースに入れていく なども教えてほしいです😣

普段のおでかけは、哺乳瓶1本+お湯(家に調乳ポットがあるので45℃設定にしてあるものを水筒に入れて)+ミルクケースに1回分入れて持っていってます。

教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆん

液体ミルクが楽ですよ🍼

あいごんママ

片道5時間の実家に何度か帰ったことがあるのですが、

車移動なら多少荷物かさばっても大丈夫だと思うので、哺乳瓶3本と多めに持っていました。(実家についたタイミングでまとめて洗いました)

途中、車外に出た時は哺乳瓶3本持ち歩くのは大変なので、お外持ち歩き用と車内に置いておく用とカバン2つに分けてました☺️

ミルクは粉ステックと水筒2本にそれぞれお湯と湯冷し入れてました😊

ゆゆ

日帰りだったら
哺乳瓶2~3本、キューブで
お湯は沸騰させてタンブラーに
湯冷ましはいろはす使ってました!
毎回洗うのもめんどくさいので
水洗いだけして帰ってきてからまとめて
消毒してました🙂

まつこ

液体ミルク一択です!

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️‼️