※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について教えてください。昼間はイブルのマットを使っていますが、夜はどのマットが良いでしょうか。厚みが足りないのでしょうか。

赤ちゃんの寝床についてです、、
新生児の頃は地べたにベットインベットを置いて寝かせていました。
体が大きくなったので、昼間も夜も長座布団で寝かせていました。
さらに大きくなってきたので、お昼寝用のイブルのマットに変えたのですが、夜寝る時は夜用のマットのが良いのでしょうか?
長座布団もお昼寝用のマットも厚みがたりないのでしょうか?

何も知らずに恥ずかしいです🥲どなたか教えてください🥲

コメント

ママリ

赤ちゃん体痛くないかな?と思ってしまいました😅
大人も薄い座布団やカーペットで寝ると体痛くなるので💦

赤ちゃん用のお昼寝布団はどうでしょうか?
大きくなっても使えます

• たゆ

たゆ

お昼寝布団とお昼寝マットは何が違うのでしょうか?😭💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

私が想像してるのはこんな感じのマットレスタイプのお昼寝布団です!
    こちらの方が赤ちゃんが万が一うつ伏せしても窒息のリスクがお昼寝マット等よりリスクが低く、長時間睡眠に適していると調べたら出てきて、上の子の時から使ってます!

• 11月12日
あいごんママ

お昼寝はイブルマットて全然大丈夫だと思います!

夜はベビー用のお布団、もしくは少し硬めのマットレスなど使われた方が寝返り始まった時の窒息防止になると思います!

• たゆ

たゆ

夜もイブルマットで8時間くらいぐっすり寝てくれてたのですが、やっぱり体に良くないんですかね?😭💦
    今まではそれで寝かしちゃってたのですが大丈夫でしょうか😭💦
    ベビー用お布団探してみます😭!

• 11月12日
まー

大人がベッドで寝てるならシングル足して寝かせちゃいますね!