※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那が個人事業主や会社経営以外で、養育費支払いの逃げ道はありますか?最近の法律の変更についても知りたいです。

養育費支払いの逃げ道って、旦那が個人事業主や会社経営してる以外であるのでしょうか?

最近法律が変わって転職しても転職先を探せるようになったみたいです。

それでも逃げ道って他にありますか?

コメント

あんにんどうふ

私の知り合いで逃げてたやつは、親が喫茶店経営をしていてそこで雇用されてて、月の収入が¥30,000とかで給与明細が作られるとかで、、、差押ができないって言ってました(クソすぎて親もろとも○んでほしい)
実際実家に寄生して遊びにいく小遣いさけあれば良いみたいな感じで働きもせず(喫茶店に在籍はしてるけど)暮らしているような男だそうです。。。

• ママリ

ママリ

なんてひどい、、親が経営とかしてるとそう言うのできちゃうからひどいですよね、、

• 11月12日
♡♡

再婚して専業主夫になってました笑
ない袖は振れませんので貰えてません😂

• ママリ

ママリ

専業主夫!珍しいですね😭

• 11月13日