※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして息子と二人三年生活しており、フルタイムで働いていますが、息子の要求に疲れています。自分の時間が欲しいのですが、保育園からは一緒に過ごすように言われています。皆さんはどのように気分転換していますか。

シングルの皆さん毎日お疲れ様です✨
4歳の息子と2人暮らし3年経ちました!
フルタイム正社員として働き、職場にも恵まれてなんとか暮らせています😭

が、息子からの「ねぇママママママママ」に疲れてます😂
ちょっと静かにしてって思う時ありません??笑

家には私しかいないし、仕方ないのかなって思いますが
私も流石に四六時中ずっと一緒なので1人時間欲しいです😭それかリフレッシュしたい…
平日の休みはなるべく保育園を休ませて子供と一緒に過ごしてくださいって保育園から言われているので1人で過ごしたり、心休まる時がないです😇

シングルの方々はどうやって気分転換してますか?
我が家もSwitchとか1人で遊んでくれるおもちゃやゲーム買ったらいいのかな、と検討中です(でもSwitch高くてすぐには買えません💦)

心の癒しがほしいです〜😭😭

コメント

くぅ🧸

ね!ほんとずっとマママママママ!笑

正直その時はしんどくて、寝顔や写真とか見返してたら最強に可愛くないですか?🤭

うちの子6歳になりますが、いまだにママ抱っこ!大好き!離れないでー!幼稚園行きたくないママと一緒がいい!あれしてーこれしてー、、ですよ。笑

そういう時は思いっきりYouTube漬けでもいいと思います。ママも自分の時間必要です。
平日のお休みのときだって、たまにはいいんじゃないですか?
マッサージ行ったり、満喫行ったり、一日ベットでゴロゴロとか、カウンターのラーメン食べに行ったって。

お母さんであり、女性であり、1人の人間ですからね!主さんの心のゆとりがお子さんも幸せにも直結すると思いますよ!

ちなみにSwitch買うとしたらどのゲーム買いますか?うちはお馴染みのマリオパーティありますが、サイコロの数字これなに?から始まり当たり前のことを当たり前に説明するのがイライラした記憶があります(当時息子5歳)
6歳となった今は勝手に1時間2時間マイクラやスプラで遊んでくれます🤭

• ままり🔰

ままり🔰

ずっとママママママですよね😂
    わかります!赤ちゃんの頃の写真見返してます💕

Switchのお話、とても参考になりました🥺
    我が家もこれなに?ママー!これはー?が想像できました😂💦
    保育園に頼りつつ平日休みは自分を労わって休もうと思います😭💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

いつか離れるだろうと思ってましたが、息子『ねぇ、母さん母さん母さん?』私『お母さん一人だよ』ってやりとり永遠にしてます。
小学生になってウザさパワーアップ。ひろゆき論調とか入ってくるので余計にウザいです😭ずっとしゃべる、叫ぶしてます。何でもかんでも私とやるのが好き…。
可愛いんだけど!可愛いんだけど!ウザいのよ笑
実家に預けた時、『はぁ~、ウザいわぁw』って母に言われます🤣
ストレートに『30分!私を一人にしてー!』と悲痛に叫ぶように言って距離置きます笑
保育園時代から2,3ヶ月に一度は休みでも保育園行っていただいてました🙂
今は学校なので平日に有給を取ってます。
心の癒し…彼氏です😀

• ままり🔰

ままり🔰

めちゃくちゃママと一緒に何かするの大好きです笑
    わかります「1人にして😭」ってなりますよね💦
    彼氏さん♡やっぱり心の癒し大事ですよね💕
    今はまだ彼氏つくる心の余裕ないですが、彼氏欲しいですね🥺笑
    小学校の平日休み楽しみにもう1年半の保育園を乗り切ります😭😭

• 15時間前
あやせ

たまには嘘ついて
平日休み一人でゆっくりしてみてもいいんじゃないですかね?😭😭

親を頼れる人は
頼って自分の時間作るけど
それが出来ない人は
ちょっとくらい
うまく嘘使い分けて
休んじゃっていいと思います😭😭

育児ってまだまだ先は長いですもんね😣

• ままり🔰

ままり🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭♡
    たまに平日も保育園で預かってもらおうと思います😢

育児まだまだ長いですね〜💦
    いっぱいいっぱいにならないように程々に頑張ります!

• 15時間前
おっとっと

ままりさんもお疲れ様です✨

我が家も2人の怪獣からずーっとママママ言われてるし数分おきに兄弟喧嘩しててしんどすぎます😂wちょっとごめんけど話しかけんで!とか言いますw

Switchは奮発して買いました🥹՞

私は離婚して4年目の去年に初めての彼氏が出来て癒しはもはや彼だよりです🥺ひとりで簡単に気分転換できたり癒しがあればいいんですけどなかなか難しいですよね💦

• ままり🔰

ままり🔰

おっとっとさんもお疲れ様です〜!

兄弟でママママ&喧嘩もされると頭パンクしそうです🫠
    Switchを1人で遊べるまであと1.2年は辛抱します笑

彼氏さん!話を聞いてくれたりするだけでも癒されますよね😭
    心と時間の余裕ができて、いい人に会えたら彼氏ほしいです🥺
    毎日本当にお疲れ様です💦

• 5時間前
  • おっとっと

おっとっと

ちなみにうちの次男は普通にマイクラ1人でやってましたよꉂ🤣𐤔
    操作はYouTubeみて勝手に覚えました…笑
    1体1それはそれでキツイですよね🥲

心身ともに異性が必要な時ってありますもんね🥺私も突然彼氏欲しい!って思うまで全くだったので”🤷‍♀️゛タイミングがきたら必ずいい人とめぐりあえます🕊

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

我が家もマイクラマイクラ言ってるので、流行ってるんですね〜!
    YouTubeで学ばせて遊んでもらうのもありですね🤔✨
    ずーっと1対1で折り紙も戦いごっこも辛いですね🤣

わかります〜😭♡
    今は子どもとの生活と仕事との両立で、どのタイミングで彼氏との時間作る?って感じなので
    もっと心身ともに自由ができていい人がいたらいいな〜って思います♡

• 1時間前