離乳食を全く食べない6ヶ月半の子を持つママです。皆さんはいつから食べ始めましたか?食べ始めるまでの形状はペーストでしたか?麦茶はいつから与えましたか?
離乳食食べなかった子のママさんいますか?
今生後6ヶ月半で、離乳食全然食べません。
5ヶ月でスタートして一応毎日やってますが、ひとくちだけなんとか口に入れるって感じです。
アレルギーチェックと割り切ってやってます。
また、母乳から栄養とって欲しいのでまだ麦茶などもあげたことありません💦
質問は、離乳食いつから食べてくれましたか?
食べ始めるまで形状はずっとペーストでしたか?
また、麦茶はいつから与えてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
まー
上の子食べませんでした!
やっと食べるようになったのは1歳7ヶ月です。それまではポテト2本とかうどん数本とかでした😅
1歳手前までペースト、そのあとは固形ですがどちらも食べなかったです!
麦茶は離乳食開始1週間後から毎回あげてました。
えむ
うちの子も初めは全然食べなかったので私もアレルギーチェックだと思って進めてました!
離乳食なのに腹ペコだと機嫌悪くて口にも入れさせてくれなかったので、授乳後お腹いっぱいになってご機嫌の時に数口食べさせてました😂
2回食になって残したりもしながらだんだんと食べるようになり、3回食の今は毎回完食してくれるようになりました!
形状は本に載ってるような月齢通りに進めてます📕
麦茶は3回食になった頃から飲ませ始めました!(授乳回数が減ってきたので水分補給として)
コメント