※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

最近、記憶にないのに大きなあざができることが多いです。旦那も気づくほどで、病気を心配されています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

最近ぶつけた記憶は全くないのに、結構でかくて酷いあざがよくできます😭
鈍感な旦那でさえ気付いて、どうしたの?と言われるくらいです😂
勝手にあざできるのは病気だから病院行きなよ、と脅すようなこと言ってくるので怖いです😂
同じような方いますか?

コメント

🔰

小学生の頃、友達がそれで病院行って病気が発覚しました。一度時受診してはいかがですか?😭

• 🌻

🌻

本当ですか😭😭
    このまま治らないようだったら病院行くこと考えてみます🥺

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

一時期足がアザまみれでした😂
私もぶつけた記憶などなく…💦
抱っこしてたり気づかないうちに
ぶつけたんだろうな~思ってます😂
今は落ち着いてますよ👌🏻 ̖́-‬

• 🌻

🌻

最近急激にあざできることが増えて😭
    落ち着いてくれること願います🥺

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしますよね💦
    一応私も心配で病院に行きましたが大丈夫でした😊

• 11月12日
  • 🌻

🌻

今月から仕事始めたばかりで、ばたばたしてるので落ち着いたら行こうと思います🥺
    ちなみに、病院行かれたときどんな検査されましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査のみしました!

• 11月12日
mam.

私の母なんですが軽い荷物持ったり軽くぶつけたりするだけでもアザが出来るので病院に行ったら血小板が減少してました。普通の人は血小板の数値が13万以上あるみたいなんですが母は1万弱しかなく男性ホルモンの薬飲んだり月1で大学病院に受診して原因を探してますが一向に原因が分からないみたいでかれこれ20年以上原因不明で通院して薬飲んでます🥲

• 🌻

🌻

なるほど!😭😭
    旦那の言う通り本当に病院に行った方が良さそうですね、、😭

• 11月12日
  • mam.

mam.

私の母も良く大きさなアザが出来てて本人も気付かないうちに出来てる事が多いみたいです🥲
    妊婦健診で血小板引っかかったりはしてませんか?あとは出血量が多量だった場合など💧‬

• 11月12日
  • 🌻

🌻

血小板に引っかかったことはないです💭
    上の子のときは出産時に出血多量で、2人目は帝王切開で術後、悪露の出血がひどかったです😭

ただ見知らぬあざがよくできるようになったのは最近のことで、今はどうか分からないです😭

• 11月12日