コメント
chun♡
私元から偏頭痛持ちなので
妊娠初期から今産後2週間
なのですがずっと病院から
処方されたカロナール
飲んでますよ\( ˆoˆ )/❤
初めてのママリ🔰
2014年?から28週以降は飲まない方がいいと改定されたみたいですね!(><)
-
あーちゃんママん
えー!!そうなんですか(⌒-⌒; )24週は早すぎますね( ; ; )うちは32週と言われたしまちまちなんですねーm(_ _)m
- 4月30日
-
初めてのママリ🔰
今ネットで調べたら、28〜39は飲めないみたいですね💦
痛み止めないとかしんどいですよね😭- 4月30日
-
あーちゃんママん
えー!(◎_◎;)病院で違うの不思議ですね🤔
市販のなら分かりますが、1人目も2人目も30週以降でも処方されてますー(⌒-⌒; )- 4月30日
かじ
私も数日前にかち割れるような頭痛で朝飛び起きて何しても治らなかったので病院に電話して妊娠初期に貰ったカロナール飲んで良いかと聞きました。
病院からは早朝ですが、気になるので来て下さいと言われ行きましたが血圧も高くなく赤ちゃん元気なので飲んでも大丈夫ですとのことでカロナールをまた処方されて飲みました💊
私は前回の検診で少し血圧が高くて尿蛋白が出てしまったので💦妊娠高血圧症を疑われたのかと思います😓
カロナールが28週以降控えるようにとの改定があったのは動物実験(ネズミ)で身体に影響が見られたらしく、でも人間には何の報告もないから医師の中でも意見が別れてますと先生は言ってました😅
やはり疑問に思ったことは電話して聞くのが1番安心ですよね😭
長文失礼しましたm(_ _)m
あーちゃんママん
本当ですか( ´∀`)
あまりってことはどーしてものときは大丈夫ですかね★
病院によって違うんですねー(⌒-⌒; )我慢出来なそうなので飲みたいと思います!!
chun♡
妊娠中はもちろん
授乳期間中も薬には敏感なので
検診があるたび多めに処方
してもらってるのですが
先生からあまり飲まない方がいい
など言われた事ないです。
お身体、、無理しないで下さい。
あーちゃんママん
ご親切にありがとうございます( ´∀`)
頭痛辛いですよね( ; ; )私も元々頭痛持ちで。。。
無理せず頑張りましょうね★