今日、視界が消え、頭痛と吐き気で早退しました。病院で偏頭痛の前兆と診断されましたが、これが大袈裟か悩んでいます。明日、どのように出勤すれば良いでしょうか。
今日昼過ぎに
視界の一部が消えており、視界が白く見にくくなり
仕事中の夫に迎えに来てもらって早退しました。
道中、強い頭痛と吐き気に襲われたものの病院にいくと
偏頭痛の前兆でした💦
偏頭痛持ちではなかったため、このような前兆が
あるとは知らず…
(知ってはいたけど、長時間症状があるとは知らなかった)
客観的に見て、偏頭痛程度で大袈裟な…って思いますか?
明日どんな顔して出勤しようか悩ましいです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
うるとらまん
ホントに偏頭痛ですか?
視界が消える、て気になります💦
眼科行かれました?
目のことだし眼科にも行かれた方がいいかと🥺
💜🐱つんち🐰💜
私も同じように偏頭痛で何度もなったことありますが、偏頭痛って簡単に思わないがいいですよ😵💫💦車の運転中じゃなくて良かったですよ‼️
私も職場でなったとき、旦那に早退してもらい迎えに来てもらいました‼️💦その時、次の日も症状が軽くならなかったので脳神経外科に行きました💦💦
偏頭痛にも緊張性だとか種類あるので、ちゃんと調べてもらって症状に合う薬を飲んだがいいです‼️3ヶ月、処方された薬飲んだら偏頭痛まったく起こらなくなりました‼️‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
偏頭痛酷い人は酷いとは知っているのですが、みなさん頭痛薬で自身で体調管理しながらお仕事されているので自分だけ大袈裟に騒いでしまった感が否めなくて😭
車の運転でもし事故を起こしたらと思って夫呼びましたが、良かったです💦
症状が良くならなかったとは、頭痛ですか?目の異常ですか?夕方ロキソニンを飲んでしばらくは良かったのですが、まだ頭痛くて吐き気もあり😓
夫が偏頭痛持ちなので、先に夫だけでも脳神経外科に見てもらいたいです😭
専門医?的なのがあるのも初めて知りました。- 11月12日
💜🐱つんち🐰💜
頭痛と吐き気と目のモヤモヤチカチカが治まらなかったです😭💦私は偏頭痛じゃなくて、脳の病気なのでは⁉️と心配になりましたが偏頭痛でした😂💦
頭痛外来で、調べて見てください💡知らないだけで結構、病院ありますよ👌✨
月に4回頭痛があったら慢性偏頭痛だと言われました💦私は週6日くらい市販の頭痛薬飲んでましたが、効かないとこまできてたんだなと気付かされました💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私は視野が欠け、頭痛に吐き気が起きたとき、脳梗塞辺りの何かできっとこのまま入院やわ……と本気で思ってしまいました😂
今日眼科でもあちこち紹介して頂きました!!
普段ほっとんど頭痛とは無縁の生活だったので偏頭痛の知識皆無で😅(変わりに日常茶飯事で吐き気)こんな感じなんだなぁ〜下向くと痛いし、普段の頭痛とは一味違いますね😣- 11月12日
-
💜🐱つんち🐰💜
知らないだけで結構、周りにも偏頭痛の方いると思います👌私も職場でなってから、『偏頭痛キツいよね、私も酷いよ』とか『頭痛外来通ってたよ』って職場の人に何人も声かけられたので誰でも有り得ることなんだなと思いました💡
偏頭痛くらいでって思わないでいいです‼️✨早く良くなりますように🫶🌼- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦皆さん偏頭痛とちゃんと戦ってらっしゃるんですね!それなら相談もしやすいです☺️
いろいろ教えて頂きありがとうございました☺️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
眼科行きました!目には異常無しでした💦