娘が一歳になるのですが、習い事を始めるべきか悩んでいます。社交的になってほしいので、ドラキッズの発表やバレエ、リトミックなどが気になります。まだ早いでしょうか。
もうすぐ娘が一歳になります。
何か習い事をした方がいいか悩みます…
やっている、やっていてよかったものがあったら教えて欲しいです!
私自身少し内気なところがあるので、娘には社交的になってほしいと思っています。
試しに近くのイオンに入っている幼児教育のドラキッズのサイトを見てみたら、お友達の前で発表する時間があるとのことで小さいうちから人前に慣れさせておくのもいいかなと思いました。
女の子なのでバレエもいいし、色々悩みます。
リトミックやダンス、体操なんかもいいなと思っています。
それともまだ習い事は早いでしょうか?
- ソラジロー(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りは0歳からスイミングが多いですかね?うちも1歳代からスイミングです!
園のママ友は英語教室通ってるって言ってましたが、0からやって金ばっか高すぎるって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
親子スイミング、リトミック、幼児教室通ってます☺️
リトミックは楽しそうだし、スイミングは水に慣れたおかげでお風呂でお湯頭からかけても全然泣きません✨️
幼児教室はまだよく効果とかは分かりませんが、楽しそうにしてます😊
もこもこにゃんこ
野外保育良かったですよ😄
社交的になるから分かりませんが、みんなそれぞれ自分のペースで楽しく過ごしてます。
そのままを受け止めてもらえるので、間違えても良い、思った事考えた事を言ったりやったりしよう!とはなるかもしれないです。
年上の子を見て、自分もやりたい!とか憧れで頑張れたりもしますね😊
逆に小さい子の面倒みたり、まだまだ話の通じないちびっ子が思うように動いてくれない経験もできますね🤣「ちっちゃいからしゃーない。」って思えるようになってます。
コメント