※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

0歳で保育園に入れた場合、断乳が必要でしょうか。仕事中に搾乳できない環境で、母乳を続けることは可能でしょうか。

断乳せず0歳で子供を保育園に入れた人いますか?
仕事中に搾乳できる環境ではない場合、保育園に入れるイコール断乳ですか?
できれば母乳をあげながら復職したいですが、やっぱり朝と夜しか授乳しないと止まってしまうでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で保育園に入れました。
入園時点では朝と夜のみの授乳でしたが昼間は搾乳することなく過ごしていました。
最初のうちは夕方になると少し張ってるなと感じましたが次第に落ち着きました。
入園して1ヶ月ほどしてから夜のみの授乳になりましたが、1歳3ヶ月で卒乳するまで止まらずに完走できましたよ☺️

• からあげ🔰

からあげ🔰

1日1回の授乳になっても止まらないのですね!
    今1日10回くらい授乳していて、4時間以上飲ませないとか考えられないのですが、9ヶ月くらいになると回数少なくても量の維持できるんですかね🥺母乳育児を続けるためには早いうちに保育園入れるのを諦めなくてはならないのかと葛藤しています。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で保育園入れました。完母です!
保育園行く前、帰ってきてから、夜寝る前、夜間、まだ授乳してます!
9ヶ月になって3回食になるのでもっと減って夜だけになるのかなーと思ってますが、無理に辞めようと思ってません。

• からあげ🔰

からあげ🔰

うちも保育園入れたらその4回とか5回の授乳でちゃんと量も保つのが理想ですが、昼間搾乳しなくても乳腺炎なったりとか母乳出なくなるとか大丈夫なんですね!
    保育園と母乳育児どちらか諦めなくてはならないのかと葛藤しています

• 10時間前
ママリ

私も9ヶ月で保育園いれました。

入園する前は1日中授乳してましたが、差し乳なのもあって朝あげて日中、特にはることもなかったですがちゃんとでてました。

1歳4ヶ月で断乳しましたが、それまでずっととまることなかったです!

• からあげ🔰

からあげ🔰

9ヶ月くらいになると朝あげて夕方まで間あいても大丈夫なものなんですかね!?
    今そんなに間隔あけたら多分すぐ出なくなると思うので…私もそういう差し乳になればいいのですが🥺

• 10時間前