働く細胞の映画を8歳の子が見たいと言ってるんですが、子供が見ても面白いですか?また内容や描写は子供も可能でしょうか?
働く細胞の映画を8歳の子が見たいと言ってるんですが、子供が見ても面白いですか?
また内容や描写は子供も可能でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
より
アニメは見たことないですか?
うちの6歳はアニメにハマり、実写の映画も観ようとしてます。内容は子どもでも面白いと思います。描写に関しては細菌やウイルスを倒す場面もありますが、それを親御さんが見せたくないと思われるかもですね💦
ひな
我が家の5歳と3歳アニメにどハマりしています😂白血球が戦うシーンは子供ながらにかっこいい✨と憧れています。アニメはTSUTAYAやネトフリでも見られるのでよかったら一度お子さんとご覧になってみてください💕
-
はじめてのママリ🔰
アマプラで1話だけ見せましたが面白そうでした!
ありがとうございます。- 18時間前
まい
うちの子たちもアニメみてハマってました!
悪い菌と戦うシーンがありますが、グロさなどはあんまりなくて4歳がみてても気にならないです。
ただちょっと口が悪い細胞たちはいます。笑
細胞や細菌が擬人化されてるため、体の中がイメージしやすいんじゃないかなぁと思います😊
映画、観に行きたいなぁと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
しねの表現が気になりましたが、それ以外は大丈夫かなぁという印象でした。
ありがとうございます😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
見たことなかったのですが、早速1話見てきました!
ありがとうございます。