※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

避妊に失敗し、アフターピルを服用しましたが、妊娠の可能性が不安です。産後1年以内の妊娠リスクを考えつつ、他の方の体験を知りたいです。

※厳しいコメントはお控えいただきたいです

先日避妊に失敗しました。
前回の生理が産後初めての生理であり、産前の生理周期でいくと排卵日前日でした。
36時間後にアフターピルを内服したのですが、ママリで見るとアフターピルを内服しても妊娠された方が結構見られていてびっくりというか不安というか心配になってます。

旦那とも話し合い、もし今回で授かれたらそれはもう授かりものなんだからと前向きな考えではあるのですが、やっぱりまだ息子も6ヶ月ですし、まだまだ息子をめいっぱい可愛がりたいし、産後1年以内の妊娠のリスクなどいろいろ考えてしまいます…。

実際にピルを飲んで妊娠しなかったよというコメントや、飲んだけど妊娠したよという方いらしたら教えていただけると嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ

2年前、避妊失敗して翌日(確か)にアフターピル貰いに行きました!
私は妊娠しなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。ちなみに排卵日近かったですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっきり覚えてないのですが、
    排卵日の1〜3日前でした!(多分)
    生理記録してるアプリで、
    避妊失敗した日が
    危険日(とても妊娠しやすい日)ってなってたのはすごく覚えてます!!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月12日