離乳食にしらすを定期的に与えるべきか、子どもが嫌がるためやめても良いのか悩んでいます。しらすペーストを美味しく作る方法はありますか?
離乳食でしらすって食べさせなければいけませんか?
生後6か月、離乳食3週目です。
昨日と今日しらすペーストを作って食べさせました。
ペーストを作ってる段階ですでに生臭くて気持ち悪いです。
子もしらすを食べるとき オエッ!ウエェッ!と吐きそうな声を出して、いかにもまずそうです。(実際まずいです。)
しらすがある日は、味が口に残るからか、お粥・野菜もあまり食べません。
こんなに嫌そうでもこれからも定期的に食べさせるべきですか?
アレルギーが無いことがわかったのでもうあげなくても良いですかね?💦
それか、しらすペーストをおいしく作れるコツがあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しらすは出汁と一緒に茹でて
出汁と一緒に攪拌して
出汁と一緒にペーストにしてました🙆♀️
ママリ
アレルギーないことわかったならあげなくていいと思います!栄養は他の魚で十分ですし🤔
私もそんな頻繁にあげた記憶ないですが、5歳の今ふつうに食べてますよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さん普通に食べてるんですね!😆マズそうにしてるのでとりあえずあげないでおきます😂なんか離乳食自体も疲れてきましたし…
- 19時間前
ようちゃんママ
他の魚が食べられればいいのではないでしょうか。細かい作業ですが頭を除いて出汁と茹でてペーストにすると少しは臭みが和らぐかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
他のお魚で大丈夫ならよかったです😓鯛など白身魚のほうが臭みが少ない気がします…。
- 19時間前
ままり
上の子は一回も離乳食でしらす食べてくれませんでした😭
今でも他の魚は大好きなのにしらすだけは仕方なく食べてるような感じです!
無理して食べさせる必要ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりしらす微妙ですか😓💦他にも美味しいお魚たくさん存在してるので無理にあげる必要ないですよね😅ありがとうございます!
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もしらす嫌いです😂
3回くらいはあげたけど全く食べないんでもう辞めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもそうなんですね!食べたがらないのにあげるのも辛いので、うちももう辞めようと思います😂
- 18時間前
ふふ
フライパンにシラスとご飯と和風出汁を入れて、適当に温めてあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
出汁とご飯としらす、大人が食べてもおいしそうです!出汁を試してみます!ありがとうございます🙇♀
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
出汁いいですね!買って試してみます!