※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がアデノウイルスに感染した場合、潜伏期間や感染のリスクについて知りたいです。兄弟間での症状の違いも気になります。

娘が発熱から5日目です。
今日病院でアデノウイルスだと分かりました。
アデノウイルスは潜伏期間?うつるまでの期間が長いって書いてあったんですが大体どれぐらいでうつりましたか?発熱から1週間〜2週間は気をつけた方が良いでしょうか?またうつったとして兄弟感で症状は違いましたか?

コメント

mizu

去年、4歳の上の子→0歳の下の子→夫の順で移りました💦
それぞれ、1人目が発症してから次が発症するまでに10日間ほど空きました💦

4歳の上の子は5日間ほど熱が続きぐったりしている時間もありましたが、0歳の下の子は2-3日で解熱し、しかもずっと元気でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    10日間空いたんですね😭今6日目なのでまだまだ分からないですね、、😭症状もやっぱり違うんですね!まだ気をつけて感染対策しようと思います!ありがとうございました😊

• 11月13日