※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの食事について悩んでいます。朝はバナナと食パンを食べ、昼夕はお惣菜が多いです。野菜をもっと食べさせたいのですが、うまくいきません。皆さんはどうしていますか。

子どもの食事についてです。
朝は必ずバナナ、食パンを食べます。
食パンも気分じゃない時はあまり食べなかったりします。あとは前日に作った夕飯が子どもが食べられる物ならあげてます。昼食や夕飯はスーパーで買ったお惣菜の炒飯や混ぜ込みおにぎり、焼きうどんがほぼ毎日です。
絶対良くないですよね。好き嫌いも結構はっきりしてますが、野菜をもっと取らせたいと思っていてもなかなか出来なくて。皆さんどうしてますか?

コメント

あっちゃん

みそ汁やポトフはどうですか😊?
私は夜に具沢山みそ汁やポトフいっぱい作って次の日も飲ませたりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みそ汁やポトフはもう大人と同じ味付けの物をあげてしまって大丈夫でしょうか?

• 11月12日
  • あっちゃん

あっちゃん

基本的に汁はあげずに具だけあげてます🙆‍♀️
    味付けは大人と同じです✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!具材は子どもにあげる時は少し小さくしたりとかしてますか?

• 11月12日
  • あっちゃん

あっちゃん

じゃがいもなど食べづらい食材は、食べさせる時にハサミやフォークでちっちゃくしてます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

焼きうどんにも野菜たっぷり入ってたら全然良くなくないと思います!かつおぶしもかけたらさらに良質なタンパク質もとれますし!
野菜が苦手ならばハンバーグに野菜やきのこをたくさん刻んで入れる、苦手じゃないなら朝ごはんに野菜スープたすなどですかね?私は朝から作れないので冷凍もしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!かつお節かけるようにします✨
    大人用に作ったハンバーグをあげたことがあるんですが、食べませんでした💦はま寿司のハンバーグ寿司は食べます笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちも毎日朝はパンバナナヨーグルトです笑野菜は食べません!下の子いてご飯作れなかったりするので冷凍食品さまさまです🙂‍↕️旦那が昼勤の週は夜ご飯はちゃんと作るのですがにくしか食いません笑 なので上の子基本、肉 米 味噌汁です笑
夜勤の週なんて私と上の子のご飯だけ作るのめんどすぎて、、実家帰って食べたりめっちゃ適当ご飯です🥹焼きうどんや納豆ご飯またもや冷食笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍食品はどんな物使ってますか? 米があまり好きじゃないみたいでご飯にふりかけかけた物などは食べてくれないです😭
    味噌汁は基本的に毎日作ってあげてる感じでしょうか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当に入れるような冷凍食品です笑 唐揚げとかハンバーグも冷凍の時あります!今日は旦那夜勤なのでほんとに適当、冷凍ハンバーグに(作ってません!)コンスープ(インスタント)米です笑味噌汁は作らない日も全然あります!昼勤の週はほとんど作って上げてますが夜勤の週はあまり作りません笑
    ただ野菜取らないので味噌汁に豆腐ワカメ玉ねぎナスなどせめて食べろ!て思ってぶち込んでます🥹
    味噌汁食べる時こぼされてびたびたになるプラス米食べてくれない時はご飯を味噌汁にぶち込んで食べさせてます、!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じです😭
最近寒い日は、コーンスープを出したりしてますがよく売ってるクノールのやつです😂
朝はおにぎりとか出しても食べてくれないことが多いので食べないよりマシの精神に変わりました(笑)

お昼は、昨日スーパーの惣菜だったなぁと思ったら野菜も取れるチャーハンかカレーにしてます☺️でも全然お惣菜続きの日もあります!
うどんとかにしても野菜入れてもよけられちゃうので素うどんです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンスープ良いですね!!あげてみます✨朝全然食べてくれない時ありますよね😓

この間小松菜入りのチャーハンを作ったんですが、小松菜の味が嫌だったようで全く食べてくれませんでした💦どんな具材で作ってますか?
    カレーは大人と同じ物あげてしまって良いでしょうか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は小松菜とかほうれん草がだめで😭
    玉ねぎとピーマンとソーセージ、しらすとレタス、が多いです!しらすレタスは包丁いらずなので楽です☺️

2歳過ぎてから大人と同じ甘口あげてますが、もっと早く一緒でよかったな〜と思いました(笑)外食とかの時にカレーあげてたので🤣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度真似して作ってみます!!

カレーも甘口なら同じのあげて良いんですね。カレーも今度あげてみるようにします✨

• 11月12日