※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の面談に年少の弟を連れて行くことは可能でしょうか。預け先がなく困っています。

小学校一年生の上の子の個人面談があるんですが、年少の弟がいて、預け先がありません。
二人とも連れて行って廊下で待ってるとかできるんでしょうか?上の子だけなら留守番できますが、下の子はできません💦
実家は2時間半かかるし、夫は仕事休めません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

廊下って待ってるもできると思いますよ。
夏前に個人面談でしたけど廊下でも校庭でも大丈夫でした。
もし目離せなくて教室の前で待たせるも心配だったら年少の子も教室に連れて行くのもありかなって思います。

咲や

学校内で待つのがOKならそれでもいいですが、長男の学校はそれは無理なので、今回は旦那に仕事早退してもらって、旦那に行ってもらいます
私は16時からだったので、旦那に預けるより、学校直行の方が仕事が長くできると言われました😂

無理ならファミサポや認可外保育園に預けるかですかね🤔
認可外保育園なら小学校低学年もまとめて預かってくれる所もありますよ

はじめてのママリ🔰

うちも預け先がないので毎回連れて行ってます😊
上の子だけ廊下でっていうのもできると思いますし、うちの学校は連れて行くと2人とも教室に入れてくださります😊

ママリ

うちの学校は個人面談は連れて行けませんでした💦
(参観日なら連れて行ってオッケイです!)
学校に確認してみたほうがいいかと思います😌
うちは旦那が休める日に個人面談の日程組みました!