コメント
はじめてのママリ🔰
私は何も不安にならないので励ませるかわからないですが、ほぼほぼ大丈夫だと思います😂✨
オスシ
うちの子たち毎年打っていますが、副反応出たことないですよ!
きっと大丈夫です😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭2歳の子も打ってますか?
かかりつけの小児科が予約取れず…
別の病院で打つので不安で😰
かかりつけで受けられてますか?- 11月12日
-
オスシ
2歳ももうすでに2回打ち終えてます💡
インフルの予防接種のみ、かかりつけではない別の小児科で打ってます!
上の子は今年1回目が体調不良と重なり予約日に打つことができなかったため、かかりつけの耳鼻科で2回打ちました👍🏻- 11月12日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月12日
-
オスシ
下の子卵アレルギーで卵除去していますが、インフルの予防接種は副反応出ないです!
- 11月12日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね🥺
ありがとうございます✨- 11月12日
白玉ぜんざい
身近にインフルエンザ脳症で障害を持った子がいます。副反応も怖いですが、インフルエンザにかかった場合のリスクを考えると私は打った方が良いと思います。
2歳の子がいますが、1歳の時から打ってます。特に副反応は出てないです。
-
はじめてママリ🔰
すごく迷ってたのですが、ママリでそういうお話しを結構見かけて打つ決心をしました!ただ、やはり不安もあって😰
でも、やっぱり大切ですよね!
ありがとうございます✨- 11月12日
咲や
うちの2歳次男、心臓の手術経験ありますが、インフルエンザ打って副反応出たことないです
ついでに卵アレルギーありました(血液検査には反応するけど食べられるレベルになりました)
大丈夫ですよ😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
副反応より、脳症が怖いので打とうと決心したもののどうしても不安で💦
でも子供のために打ってきます!- 11月12日
-
咲や
予防接種打ってもかかる時はかかります
小学生長男、去年打ってもインフルエンザに感染して学級閉鎖になりましたし😣- 11月12日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね💦
ただ、軽い程度で済む可能性はあがるんですよね?🤔
脳症とかが怖くて、打とうと思っていて。。- 11月12日
-
咲や
軽いかどうかは、その時のウイルスによりますね🤔
予防接種打っても39℃近くまで熱は出ましたし- 11月12日
まー
1歳8ヶ月ですが打ちました。
インフルにかかって重症化のがよっぽど怖いので💦
-
はじめてママリ🔰
そうですよね…
私もそれが心配で打とうかと。。
ありがとうございます!!
頑張ってきます!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
2人とも1歳から毎年打っていますが、副反応出たことないです😊長女のお友達はすごく腫れるらしいからやめようかとおかあさんが悩まれていましたので、実際副反応出る子もいるにはいますが…大きな副反応が出た子は今のところ周りにはいないです!
うちは注射の時は特別にかわいい絆創膏を選ばせて持って行きます😊看護師さんにこれ貼ってもらえますか?と聞いたら大抵快く受け入れてくれらと思いますし、子供はそれが楽しみでなぜか注射好きです笑 もちろん刺す直前はびびってますけどね!
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
お子さんは何歳くらいに打たれましたか?
はじめてのママリ🔰
上も下も0歳から打ってます!
友人のお子さんがインフルエンザ脳症で亡くなっているので、脳症は確率的には少ないなもしれないですが、副反応と比較すると打たない選択肢はありませんでした💦
はじめてママリ🔰
怖いですよね😭
そうですね!!
本当にその通りです!!
打ちたいと思います!