2人目の妊活を考えているが、生理不順で悩んでいます。妊活の方法や病院での相談について教えてください。また、排卵日予測検査薬の正確性についても知りたいです。
【妊活、生理不順、排卵日予測検査薬】
そろそろ2人目を考えています👶🏼
昔から割と生理不順気味でした。
ただ出産してからはルナルナを見てる限り
周期が32〜37日が平均的です!
生理不順(周期がバラバラ)の方!
どうやって狙って妊活してましたか?🙇🏼♀️
それとも病院に行って排卵日を聞くべきですか、、?
排卵日予測検査薬使ったことある方!
正確性はどうですか?🙇🏼♀️
- Himawari🌻(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく生理不順で周期もアプリで平均36日と出てくるので同じくらいです🥹
病院に行く気にはなれなかったので、排卵検査薬使用してました!
私の場合はおりものが出始めると陽性になることがわかったので、その辺で検査薬を使用してました☺️
陽性からの強陽性になった日と連続でタイミングとり2人目妊娠したので、排卵検査薬の正確性はあるかなと思います!
Himawari🌻
コメントありがとうございます😊
妊活について調べてたところ検査薬があることを知りました😳(←今更w)
検査薬って排卵日近くになったら毎日行うんですか?🤔
陽性、強陽性は何が違うんでしょうか?🤔
無知ですみません🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
1人目は妊活せず授かったので、私もはじめは排卵検査薬のこと知りませんでした🥹笑
そうです!生理不順の方の場合は結構本数使うことになりますが、、😭
私は調剤薬局に直接買いに行ったのでその時に聞いた話は、生理不順の方はだいたい生理が終わり1週間後くらいから毎日使い続けるといい。と言われました☺️
陽性と強陽性は線の濃さの違いみたいです🥹
妊娠検査薬とはちがい、判定線(左側の線)が薄ければすべて陰性になります!
判定線と基準線(左右の線)の色が同じ濃さで陽性、判定線の方が濃い色だと強陽性と言われています☺️
私はドゥーテストを使用していましたが、はじめて陽性が出た日から40時間以内に排卵すると言われているので、私は陽性が出てからタイミングをとっていました✨️
Himawari🌻
そうですよね🫣
私も1人目の時は妊活はせず授かったので、、でも2人目欲しい!って思う時に限ってなかなかうまくいかなかったりします😭
なるほど🤔🤔
生理終わった1週間後くらいから検査薬使用するんですね♪
今ちょうど生理中なんで終わる前に買いに行ってきます❤️🔥
やっぱりドゥーテストが有名ですよね🫶🏼
初めて陽性反応が出てから40時間以内に排卵、、これ覚えておかないとですね😳😳
はじめてのママリ🔰
生理不順だとなかなか難しいですよね🥲
それに上の子いる中のタイミングもなかなか、、🥲
ドゥーテスト信者なので🤣
高いですがドゥーテストにしてました🥹
私は陽性かもと思った時にタイミングとったのですが、実際その1週間後に陽性からの強陽性が出たのでここが排卵か!となりました🥹
なのではじめは判断が難しかったりもあると思いますが、、Himawariさんの妊活がうまくいくこと祈っております✨️