生理周期が長くなり、排卵検査薬も陽性になりません。早めに妊娠したいので、産婦人科に相談すべきでしょうか?また、不妊の可能性は考えられますか?
生理周期とピル中止について。
1人目妊活中です
約5年飲んでたピルを6月にやめました
6/14~消退出血
7/12~生理 (31日周期) 8/2排卵
8/12~生理(34日周期) 9/5排卵
9/15~生理(45日周期) 10/20排卵
10/30~生理
と周期がどんどん長くなっています。
にしたんARTクリニックにて、11/2にブライダルチェックをしましたが異常はありませんでした。〈基礎ホルモン検査(E2/FSH/LH/PRL)、AMH(抗ミュラー管ホルモン)甲状腺機能検査(TSH/fT3/fT4)〉
通常だとまもなく排卵予定日ですが排卵検査薬ではまだ陽性にはなりません。
①早めに妊娠したいのですが、次は産婦人科に相談すべきでしょうか?
②今の私には不妊となるような何か可能性は考えられるでしょうか?
ピルを飲んでたから卵巣がまだのんびりなのかもねぇと言われてもいつ戻るか分かんないし、いつか戻ると言われても不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
①どこまでお考えかにもよりますが、婦人科で誘発剤や卵胞チェックもいいと思います!
②元々は生理は周期的にきてましたか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
①婦人科に上記のことを伝えたらスムーズに誘発剤になりそうでしょうか??
②ピルを飲む前は大体30日前後できてました!
ママリ🔰
誘発剤も飲みたいです!
ぐらいのご希望をアピールすれば出してくれる先生は多いんじゃないかと思います!
原因ですがご主人さんの精子であったり、卵管等もあるので上記の結果だけでは難しいかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
アピール大事なんですね!
そうですよね…でも現在自分の排卵がちゃんと周期通りにきてないので自分だけ検査してました。
旦那も含めもう少し詳しい検査をしてみようかと話してみます!
ママリ🔰
方向性が決まっている方が医師も勧めやすいと思います🥹
卵胞チェックなどに行ってみてもいいと思いますし、ご主人も一緒にもいいと思います☺️基礎体温もいいかなとは思いますが、通院もお考えなら受診の方が早いかなって思います!