※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
妊娠・出産

現在40週2日で子宮口が1センチ開いたが、陣痛が来なければ促進剤を使う可能性があることについて相談したいです。初産婦での状況は一般的でしょうか。

やっと子宮口1センチ😭
現在40週2日で、今日検診でした!そこで前までは完全シャットダウンだったのにここにきて1センチ開いてました🥹
1センチでもなんだか喜んでる私なのですが、次の週まで陣痛が来なかったら、入院からの促進剤との事でした…😭💦
このままいったら促進剤になりますかね…??
週2回の検診にもなりますし、補助券もなくなりそうです…
初産婦で子宮口開いてないや、促進剤は良くあることですか?🥹

コメント

YBS

私の出産は、破水からで1センチもあいてなかったので促進剤入れて12時間でも4センチ……次の日も朝から促進剤で産まれました😅

よもぎ

私も子宮口が硬いと言われていて、40週過ぎても1cmしか開いていませんでした💦結局出産前日から子宮口にバルーンを入れて促進剤を使いました😭

ママリ🔰

予定日に1センチでしたが翌日陣痛きました🥹
2人目3人目も予定日超過で出産前の検診では1センチでした🤣補助券無くなって全額自費でしたー!