移植後、ルテウム膣錠が入れにくくなり、腟内が腫れているように感じます。入れ方のコツや同じ経験をした方がいれば教えてください。
移植後からルテウム膣錠が入れにくくなりました。
なんだか腟内が腫れてる?分厚くなってる感じがあり、奥までしっかり入れても押し戻されて来てしまったり
指を抜く際指にくっつく?感じで奥に留まってくれず、入れにくくなりました。
今まではウトロゲスタン膣錠を使っていて、その時はそこまで感じなかったのですが
今回初めてルテウムを使ってるので仕方ない事なのか私の入れ方が悪いのか分からず、、
同じ経験された方いますか?
入れ方のコツあれば教えてください😭✨
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も移植前~後ルテウム何度か使用していました!
移植後から確かに膣の入口が狭いというか、お肉がついた?みたいな感じが毎回あり、入れずらかったのですが、出てきては困ると思い、とりあえずなるべーく奥に押し込み、すぐに横になりました😂✨
参考になるか分かりませんが🙇♀️💦
ママリ
わたしは移植前後に違うというより
お昼の時間帯に入れにくい感覚があります🤔
入れにくい時と入れやすい時の違いってなんなんですかね??
-
りりり
そうなんですね!
ホルモンの関係で腟内の状態が変わるのかなと思いましたが、時間帯で違うとなると謎ですね🤔- 11月14日
-
ママリ
入れにくい時、結構ぐぐっと入れないといけないので嫌ですよね…
スッと入るとラッキーと思ってます笑笑- 11月14日
-
りりり
これ以上奥に入れられないのに出てきちゃう!って時あるのどうすればいいのか焦ります😂
- 11月14日
-
ママリ
奥に頑張って入れようとすると指が攣りそうになります😢
不妊治療って辛いこと多いですが、地味に辛い小さなことが多い…- 11月14日
りりり
移植後入れづらくなるものなんですね!
看護師さんにも指一本入るくらい奥に入れてって言われたの思い出しました😳
使用後は動かないようにしてみます!
ありがとうございます✨