大人の女性がデコルテに赤い発疹が出て痒みを感じています。病院で治療を受けましたが効果がなく、原因が不明です。セカンドオピニオンを希望していますが、仕事の都合で行けない状況です。同じ症状の方からアドバイスを求めています。
子供ではなく大人です。
皮膚の病気です、
数日前から急にデコルテだけ赤い発疹?紅斑が出てます
病院で飲み薬とメサデルム(ステロイド)塗りましたが
全く効果なし、、先生はかぶれと言っていましたが何のかぶれかは不明みたいです、、
皮膚の表面はガサガサでもなく突起もないですがとにかく痒いんです、、、
セカンドオピニオンしたいですが、仕事でどうしても後数日は行けません、、
こんなの初めてで治らなかったらどうしようと落ち込んでいます。
どなたか同じ様な症状になった方アドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
以前首と太ももが写真のような症状が出てずっと掻いてました😭
私は病院に行く暇がなかったので、ドラッグストアにあるステロイド入りのオイラックスを塗って上からワセリンで保護してました。
自分はビタミンc配合の化粧水やボディクリームが合わなかったみたいで使用をやめてから数日で改善しましたが、原因不明なのは心配ですね😭
あとこれからの時期ヒートテックとか着がちですが、けっこう肌荒れするので気をつけてください!
まめた
ちょっと違いますが、私は手足に発疹が出て痒くて広がったので、もっと強いステロイドの薬とアレルギーの飲み薬を飲んだら治りました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もっと強いステロイド良かったら教えてください😭- 11月12日
-
まめた
最初は、アンテベート軟膏を使いましたが、治らなかったので、ダイアコート軟膏使いました。いちばん強いやつです👍
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます🙏
更に強いの、、セカンドオピニオンします😓- 11月13日
-
まめた
痒いのつらいですよね💦
飲み薬も出してもらったらいい気がします😣- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
フェニソフェナジン出してもらいましたが全く効かず、
違う病気かなぁ- 12時間前
-
まめた
私は、デザレックス(わりと新しいアレルギーの薬)を1週間〜飲んだら治りました。
他の薬のほうがいいかもしれませんね😓- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構酷くて、、
田舎のじいちゃん先生なのでおそらく誤診かと、、
セカンドオピニオンします
何度もありがとうございます🥺🙏- 9時間前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
分かります!
ずっと掻きむしってます、、
メサデルムはステロイドの中でも強いってやつですが、全く効かずむしろ赤みが増してしまいし塗るのが怖くなりました、、
乳液だけビタミンC入ですが、ビタミンCのサプリはもうずっと何年も飲んでいます、、
顔につけているのに首とふとももに出たのですか?