※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つわりが軽い自分に対して情けなく感じている女性の体験を共有しています。彼女は体調の不調を感じつつも、つわりの重さを比較して悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

つわりが重い方からしたら、
軽い人が何言ってんだって思いますかね…😭
ネットで見る体験談、結構重い方ばかりでこういうのがつわりなんだなと思いました。  
そういうのしかつわりと言ってはいけないんだなと…

私は全然吐くまではいかないし、
寒気
口腔内の不快感
夕方の倦怠感と吐き気、えづき
熱っぽさ
くらいです…
およそつわりとも言えないですよね…

平日昼間は仕事もしてないし家事育児しかしてないのに 
夕方にどっと疲れや吐き気がきます。
別に妊娠が関係してるわけじゃないかもしれないですが…

こんなくらいでしんどいと思ってしまう自分が情けないです…

食べ物の匂いがダメとか、特定のものしか食べられないとか、吐いてしまうとか、
そういうつわりっぽいつわりは無いので
つわりとは言い難いというか、休んじゃいけないのではないかと思ってしまいます…
でも気持ちと身体がついていかず娘に待っててもらってえづいたり、テレビ見せたりもしてしまいました…
つわりとも言えないくらいなのに情けないです…

似たような方いますか…?💦
ちゃんとつわりがある方からしたら、自分に甘くてイライラしますよね…😭💦

コメント

ゆず

誰かに許可取って認めてもらわないと休んだりしてはいけない状況なのでしょうか?💦
つわりは人それぞれですし、本人がしんどければ別に休んだらいいと思います。
誰かに甘えてると言われたんですか?
しんどかったら無理せず休んだ方がいいですよ😥