※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宇都宮で無痛分娩ができる産院を探しています。アルテミス、高橋レディース、済生会の中でおすすめがあれば教えてください。また、アルテミスのおすすめの先生がいれば知りたいです。

宇都宮で無痛分娩できる産院を探してます!
現在東京住みなのですが、
宇都宮に引っ越し、宇都宮での出産を予定しています。

無痛(和痛)できる産院が、
アルテミス、高橋レディース、済生会と聞いたのですが、
おすすめがありましたら教えてください!

もし、アルテミスの場合、
おすすめの先生がいらっしゃったら合わせて教えていただけると嬉しいです!!!
(口コミで、先生によって対応が違うと拝見し、、、💦)

よろしくお願いします!!

コメント

はる

結局別の実家の近くで私は産んだんですが、、通える位置が良いかと思います。

アルテミス、確か栃木県民か宇都宮市民だったら、どんなに遠くても?初期から通わないといけないので、やめたんです。。車だったら何も気にする必要はないですが、、。

高橋レディースで友達は2人産んでましたよ。

宇都宮大きいので参考まで、、🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信頂きありがとうございます!

確かに、アルテミス遠そうですね、、
    引っ越すタイミングで車購入の予定なので、距離については特段考えていたかったものの、いつまで運転できるかも分からないと思うので、距離も考慮しながら考えたいと思います!

高橋レディースも結構利用されている方多いんですね!

大変参考になりました!
    ありがとうございます!

• 11月14日
すぐるくん。

アルテミス宇都宮ので長男次男共に無痛分娩で出産しました🙇🏻‍♀️

自分で運転して高速に乗って50分の行き来でしたが距離や時間は全く苦じゃなかったです☺️
2回共に自宅から距離がある事を先生達助産師さん、皆さん気を使って下さり、計画無痛分娩実施等沢山配慮して下さったので不安は無かったです。

個人的に私は院長先生大好きです😂
サバサバしていてハッキリタイプだけど患者に対しては優しい先生だと思います。内診が痛い時は確かにあるんですが(笑)、こっちが思わず痛くてうぐ〜って耐えてるとごめんね痛いよね〜って話し掛けてくれたり、聞きたい事はしっかり答えてくれるし、会話の中で冗談を言ってくれたり、産後病室周りを歩いてると、他の先生は案外スタスタ頭を下げるだけで行っちゃうけど、院長先生は、おめでとう。とか、どっか痛い?無理しないでね。とか声を掛けてくれる温かい先生です。
私は都度指名する位大好きな先生です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信頂きありがとうございます!!

アルテミスで出産された方のお話し、聞けてすごく嬉しいです🥹

車があれば苦じゃないというのと、私もやりたいと思っていた計画無痛分娩の実施もできるということで懸念点がどんどんなくなってきました、、🥲

また、院長先生の人柄も教えて頂きありがとうございます💦
    口コミがとても幅広かったため、不安なところだったのですが、サバサバハッキリされているところが勘違いされちゃうことがあるんだなと知ることができました😆

アルテミスで産むことを前向きに考えたいと思います!!
    本当にありがとうございます!!

• 11月15日
  • すぐるくん。

すぐるくん。

せっかく高速乗って車で行くならと思って近くのFKDで美味しいランチ食べたり、赤ちゃんグッズ見て回ったり、検診の都度楽しいマタニティ時間過ごしてました😊🩷

実は、1人目の時も計画予定だったんですが入院日前日に腹痛があり陣痛カウンター測るとまだ陣痛と呼べないレベルだったんですが、助産師さん達が、距離有るから産院に居た方が安心するよね?来れるかな?!とこちらがお願いする前にすぐ対応して下さいました☺️

好き嫌い分かれる院長先生ですが、合わなかったら指名しなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️✨

女医さんの1人が副院長だと思うんですが、私が院長先生指名し過ぎてて他の先生に当たって居らず、出産時の子宮口確認と産後の検診で1.2回お会いしましたが、こちらも笑顔が素敵で気さくな素敵な先生でした!

産院決めるのって難しいですよね...無事の出産を祈ってます🫡‼️

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細教えて頂きありがとうございます😭♡

引越し先としては市内を考えているものの、車で30-40分はかかりそうだったので、
    計画と言えど早めに陣痛が来た場合どうしようと、まさに悩んでたところでした、、、

病院側からそう言った配慮ある提案をしてくださるのは、本当に心強いですね😢

副院長さんも素敵な方だったとの情報ありがとうございます!!

距離や先生など不安に思っていた点がどんどん解消されていったので、私もアルテミスで考えようと思います!!

本当にありがとうございました!

• 11月16日