産じょくショーツは何枚必要でしょうか。産院で2枚用意されますが、普通のショーツと合わせて4.5枚が必要とされています。病院の2枚と家の大きめの普通のショーツで足りるでしょうか。それとも新しい産じょくショーツを購入した方が良いでしょうか。
産じょくショーツ、何枚必要でしょうか?
産院でも2枚用意してくれるのですが、個人で持ってきてもらうリストに、産じょくショーツ数枚(普通のショーツ合わせて4.5枚あれば充分)と記載されています。普通のショーツも合わせて4.5枚なら、病院の2枚産じょくショーツ2枚と、家にある大きめの普通のショーツを2.3枚持っていけばよいのかなと思うのですが、どうなのでしょうか?
やはり、病院の産じょくショーツ2枚とは別に、新しいの2.3枚の産じょくショーツ買った方がよいでしょうか?
経験ある方、アドバイスお願い致しますm(._.)m
- しょうこ(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
分娩当日に産褥ショーツ使用しただけで、退院診察以外は毎日観察とかもされなかったので病院の2枚で充分な気がします!
退院診察のときも、ショーツは全部脱いでねって感じだったので、普通のショーツでも問題なかったです😊
mama
私は結局合計2枚あれば大丈夫でした😳
内診しやすいようにってだけなので、出産当日と出産後の内診日にあれば、それ以外は大きめのものか生理用のショーツでも問題なかったです☺️
-
しょうこ
ご経験談とても参考になります、ありがとうございます!
家にある大きめのショーツ持っていこうと思いますm(._.)m- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私は予備も含めて産褥ショーツ3枚と
生理用パンツ3枚持参しました。
クリニックの案内にもそう書かれていたので。
産んでみないと産後の血の多い少ないはわからないと思いますが、産褥ショーツはこの時ぐらいしか使用しないので
買うの勿体無いと思うなら
大きめの生理用パンツでも…
と思います。
ですが、元から持ってた生理用パンツは
産後はお尻の形もくずれてキツキツでした😅
更に産褥パットも思ってたより大きいので、生理用パンツ弾け飛ぶんじゃ…と入院時は思いました笑
-
しょうこ
ご経験談とても参考になります、ありがとうございます!
大きめのショーツがあるので、そちら持って行こうと思いますm(._.)m- 11月12日
まきぷぅー
二枚用意してくれていて、一人目はさらに二枚持参しましたが必要なかったというか生理用ショーツで良かったなと。なので二人目は生理用ショーツのみ持参でした。記憶曖昧ですが、産後2.3日目に内診あったけど、脱いで診察した気がします。
悪露は続くので、生理用ショーツが日数分がそれ以上あると安心かなと。ちなみに産褥パッドやナプキンも追加支給ないなら、夜用ナプキンや昼用があると安心かなと。
しょうこ
ご経験とても参考になります、ありがとうございます!
家にあるショーツ持っていこうと思いますm(._.)m