生後8か月の赤ちゃんがハイハインを食べず、手づかみ食べを促したいが、舐めて投げ捨ててしまいます。おこめぼーは食べるか知りたいです。同じ経験がある方や、食べさせる方法があれば教えてください。
ハイハイン食べません😭
生後8か月の頃に手づかみ食べを意識してハイハインをあげ始めたので少しあげるの遅かったんですかね💦
掴んで口には持っていくのですが、舐めて嫌そうな顔をして投げ捨てます😂
手づかみ食べしてほしいのに😭😭😭😭
おこめぼーなら食べますかね😢
同じようにお菓子食べない赤ちゃんがいる方いますか?
またこうすれば食べたよ、これなら食べたよというものあれば教えて下さい!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
ぬた。
ハイハインうちの子も食べません!食べてもオエってしてうまく食べれないです、、あと唇に張り付くのか嫌な顔します笑
たまごボーロは溶けやすくて甘いから食べやすいみたいで好きです!
離乳食も少しでも大きかったら詰まらせてしまいます、、成長の差があるのかなと思ってゆっくり見てます
ママリ
くっつく感じが嫌なのかもしれないですね😂無理してあげることはないと思いますよ😊
うちの子はがんばれ野菜家族(ハイハインに似てます)をよく食べてました!
-
はじめてのママリ
がんばれ野菜家族初めて聞きました!買ってみます🙌
つかみ食べなかなかできなくてメンタル的にやられてますが気長に見守ります😂- 11月13日
はじめてのママリ
うちも張り付くのが嫌なのかもです😭
たまごボーロ与えてみます!
つかみ食べうまくできないので焦りますが気長に頑張ります😂