きなこ
上の子も下の子も、私は+3キロで子供達は3000超えです!

えりさ
母体の体重増加=子供の体重増加は必ずではないです💦
それが理想ではありますが😅
母体の体重が増え子供を圧迫することもあるみたいです
母体が体重増えなくてもとありますがだいたい羊水合わせて7キロ前後増えるのでそれ以上増えてなければ母体にはあまり脂肪などの増加がないと考えていいと思います☺️
きなこ
上の子も下の子も、私は+3キロで子供達は3000超えです!
えりさ
母体の体重増加=子供の体重増加は必ずではないです💦
それが理想ではありますが😅
母体の体重が増え子供を圧迫することもあるみたいです
母体が体重増えなくてもとありますがだいたい羊水合わせて7キロ前後増えるのでそれ以上増えてなければ母体にはあまり脂肪などの増加がないと考えていいと思います☺️
「妊娠中」に関する質問
産前1ヶ月と産後1ヶ月、どちらが楽でしたか? 皆さんは産前と産後(退院後)の日常生活どちらが楽でしたか? 私は妊娠中とにかく身体のあちこち痛いし苦しいし足は攣るし自由に動けないのがしんどくて🥲 帝王切開の傷は超痛…
メンタルを強くする方法教えてください 元々人の機嫌をものすごく気にするタイプです。 幼稚園の頃からいじめられており人に嫌われたく無いという思いが強いです。社会人になり、休んだことはありませんが、職場で誰かが…
2人目妊娠中の今、上の子としっかり向き合える期間だから今のうちに上の子としっかり向き合って!と先輩ママからよく言われるのですが暑さのせいなのかわからないのですが妊娠後期でも気持ち悪さとだるさがおさまらず、絵…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント