※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お子様ランチでデザートから食べる子はいますか?ご飯から食べるように言いますか?

お子様ランチみたいにご飯とデザートが同時に出てくるとき、デザートから食べるお子さんいますか?ご飯から食べるように言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ゼリーとか手に取りますが、うちはご飯あまり食べないタイプなので、先に食べてからねって言ってます☺️
最近はちゃんとご飯からって理解してます!

• ままり

ままり

ちゃんと言う事って大事ですよね😳ありがとうございます!

• 11月12日
🍑

ごはん全然食べないのでご飯食べてからにしています₍ᐢ‥ᐢ₎

• ままり

ままり

ご飯食べない子はデザート最後にっていう方が多いですね🧐🧐🧐

• 11月12日
  • 🍑

🍑

食べてる最中にもデザートデザートしつこいので最初から隠すことがほとんどです😹♡
    ご飯食べ終わったら「ちゃーんと食べれた子にはプレゼントがありまーす😽」で嬉しさ倍にしてます🥹笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

なんて可愛いママさん🥺🥺🥺そのアイデアいいですね🖤🖤

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

絶対デザートから食べます😂笑

• ままり

ままり

ですよね😭😭😭うちもまずデザートから食べちゃいます笑

• 11月12日
もも太郎

同じ5歳の子がいます。
もう少し小さい時は、ゼリー食べたくて泣いたり、少食でごはん完食ができなかったので、
先に食べさせてしまったり、ごはんの途中にゼリー食べて、また食べれそうならごはん再開したり…でした。

今はゼリーなどデザートは最後です

• ままり

ままり

やっぱりデザート最後でっていう風にした方がいいですよね🧐🧐🧐

• 11月12日
あかね

届いた瞬間にデザート別で避けて「ご飯食べてからね☺️」って言ってます!

• ままり

ままり

やっぱりデザート最後でって言う方がいいですよね😂😂😂

• 11月12日
  • あかね

あかね

デザート先に食べてご飯食べるなら全然いいと思います☺️
    ただご飯食べた後の楽しみ無くなるよって言ってました(笑)

• 11月12日
  • ままり

ままり

最初に食べたり途中で食べたりその時の気分で変わるんですけど完食するからあまり気にしてなかったんですけど皆さんどうしてるのか気になって🤭🤭🤭

• 11月12日