生後5ヶ月の子どもが不機嫌で暴れ回り、抱っこやミルクの際にも反り返ることが多いです。ずり這いを始め、危険な方向に進んでしまうことや、吐き戻しが多くて疲れています。発達障害の可能性を考えていますが、5ヶ月頃の子どもはどのような様子でしょうか。
生後5ヶ月👶毎日暴れ回っています💧
元々体の反りがすごいのと1日を通して不機嫌な時間がほとんどで大変でしたが、ここのところ大変さが日々更新されていきます。
不機嫌で「えーえー」ずっと言っています😣
抱っこしてもすごくのけぞるしミルク飲んでものけぞるしすごいです。
ずり這いを始めて、行ってはいけない方へどんどん進んでいってしまうし、ゲロは吐きまくるし大変すぎます。
疲労困憊です😮💨
我が子は可愛いですがSNSでキラキラな子育てをしている方を見ると本当にうらやましくなります😢
多動すぎて発達障害を疑いたくなります💧
今の段階では判断できないとは思いますがADHD等の発達障害の子は5ヶ月頃はどんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
普通ですよ😂多動ではないです!むしろたくさん動いて発達や足の筋肉を鍛えるのに大事です!
どうしてもうつ伏せだとミルクもすぐ出ます😂
うちは上の子が発達遅延があったのですが、10ヶ月でやっとずり這いしたので早い子羨ましいです😊
行っては行けないところに行くのはこちらで対策するしかないです!
テレビ周りはベビーサークルで囲ったり、コンセントはカバー付けて、キッチン付近もゲートをつけたり🤔💦
それが、ベビーサークルを買ってその中で遊ばせると、そこの中でしか遊べないので、その方がいいのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
下の子も体の反りすごくて2ヶ月で寝返りしちゃったりでした!
4ヶ月でずり這い始まって、今ではじっとしてる暇なくどこへでもずりずり行ってますよ☺️☺️
同じようにゲロ吐きまくってます!笑
授乳後はできるだけ座らせとこうと思ってますが動きたい欲すごすぎてなかなかできてません😂
上の子のおもちゃとかで危ないからそろそろサークルで囲わないとなと思ってます!
ぜーんぜん普通だと思いますよ💓
はいはい始まったらより一層大変になると思いますが成長してる証拠ですよ🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月で寝返り仲間です🤭笑
やっぱり反りがすごいと早いんですね!
動きたい欲すごいですよねー😂
常に動いていて抱っこしてもじっとしていないしバウンサーでもピョンピョンしてるしおむつ替えお着替えなんて地獄です😂
小さいのに力も強くて大人みんなお手上げ状態です🤷♀️笑
普通だ、成長している証拠だと言っていただいてほっとしました😭💛
ありがとうございました😊✨- 23時間前
はじめてのママリ🔰
普通ですかね😭
着替えやおむつ替えなんて毎回レスリングみたいに取っ組み合いして10分ぐらいかかるのですが😂
動き回っていますが男の子はこんなものなのかな?
周りに女の子しかいなくてすごくすごく大人しいので😢
色々なところにゲートも早く着けないといけないですね💦
動物を飼っていましてそちらに向かって行くので困っています💦
ベビーサークルも検討します✨
ママリ
うち次男はまだずり這いはしないですが、寝返りはするので着替えながら寝返りしようと何度もするので足でガードしたりおもちゃ持たせたりしてます(*^^*)
あとは少しの間テレビをみせてそのすきにとか💦
寝返りずり這いするならパンツタイプの方がオムツ替えしやすいかもですね🤔
ずり這いで動けるようになって色んなものにも興味が出てきたのでしょうね!
うちも上の子の時は発達遅かったのでまだいっかぁ、っね設置してなかったのですがずり這いし始めた時は即買いました😂
動けるようになった途端すぐコードとか、触って欲しくないところに何回も行こうとするし何度も距離離しても繰り返すしで😅
長男は現在発達グレーですが、精神運動発達遅のみで特に多動とかはないです💦
赤ちゃんなので手がかかるのは仕方ないですね💦
ハイハイ、つかまり立ちしだすともっと行動範囲広がるので早めに設置した方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
テレビの存在を忘れていました😳!
テレビ良いですね✨その手がありました〜😭
おむつ替えとお着替えが大変すぎて無理なので早速今日から使わせていただきます✨
オムツはパンツタイプ使っているんですがそれでも追いつかない程よく動きます🤣
💩の時なんてやばいですね😂
夫もじじばばも凄いね💦と言ってみんな笑うしかなく笑っています🤭
ゲートやベビーサークル早急に検討します!
色々とアドバイスありがとうございました😊🩵