※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が1分間隔で来ることが怖いと感じています。昔の人は医療や情報が少なく、もっと恐怖を感じていたのではないかと思います。現在はネットで情報が得られるが、それが良い面と悪い面があると感じています。出産に対する恐怖が強いです。

陣痛最後の方1分感覚でくるってほんまに怖いんですけど

昔の人らは医療も発展してなかったやろうし情報も少ないやろうしもっと怖かったやろうな。😭

今は逆にネットでなんでも見れるからそれはそれでいい時もあれば悪い時もあるような😭

陣痛怖い出産怖い産めない産みたくない産まないと終わらんもー怖い

コメント

ママリ

1分意外と長いです…
最後の方だと早く産みたくて、早く次の波来て?!?!となります。。
2人目の子のときは頭が出口で挟まってしまって、次の陣痛来るまでずっとそのままなので、もうほんと早く陣痛きて?!?!って感じでした😂

み!

その1分が果てしなく長く感じました!たとえるなら下痢で出そうって時にトイレ目の前にして満室くらいしんどかったです😂笑笑

ぽっきー🕊

上に2人子どもがいますが、私も出産近づくといろいろ調べてしまって、怖い気持ちでいっぱいになる時ありました😭💦
でもいざその時を迎えると怖さよりも、早く解放してー!!終わってー!!という一心で乗り切るしかなくて、「絶対いつか終わる!あと少し!」と自分で自分を励ましまくってました😂✨
安産になるよう応援してます🙏🏻✨✨