産婦人科・小児科 産後の生理が早く来たため、ジエノゲストを再開すべきか、授乳を続けるべきか悩んでいます。子宮内膜症がある方はどうされていますか。 産後の生理が始まったら、子宮内膜症が悪化しないように、妊娠前飲んでいたジエノゲスト(ディナゲスト)を飲もうと思っていました。 母乳をあげているなら生理開始はもっと遅いと思っていたのですが産後2ヶ月できてしまい、 完ミにすべきか、ある程度1年ほど子宮内膜症を放置して授乳を続けるべきか悩んでいます💦 子宮内膜症があり、母乳をあげながらも生理が来てしまった方、どうされてますか? 最終更新:2024年11月14日 お気に入り 1 母乳 授乳 生理 産後 妊娠前 完ミ はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント わわ 産後から生理痛が軽くなったこともあり、卒乳してから治療を始めました! 11月12日 はじめてのママリ お答えありがとうございます🙇♀️ ちなみに、卒乳はどのくらいの時期でされましたか? また、それまで婦人科に定期検診は行ってらっしゃいましたか?💦 11月13日 わわ 1歳半過ぎくらいに卒乳しました。 生理痛が重ければ相談したと思いますが、そうではなかったので特に婦人科には行きませんでした💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お答えありがとうございます🙇♀️
ちなみに、卒乳はどのくらいの時期でされましたか?
また、それまで婦人科に定期検診は行ってらっしゃいましたか?💦
わわ
1歳半過ぎくらいに卒乳しました。
生理痛が重ければ相談したと思いますが、そうではなかったので特に婦人科には行きませんでした💦