※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子出産に対応可能な病院を探しています。西東京周辺または都内でおすすめの病院はありますか。

【双子出産の対応可能な病院について】

体外受精2個胚盤胞移植し妊娠判定を貰え
現在妊娠6w4dです🐣🐣

2人とも心拍確認はできており、双子の対応可能な病院を探し始めるよう病院から言われております。二卵性です。

周りに双子の出産経験をした方がいなく、
東京で双子出産対応可能で有名な病院をご存知の方おりましたら教えて頂けると大変助かります🙇🏻‍♀️

西東京在住のため、できれば西東京周辺を考えていますが、比較的都内にも出やすいため、都内の病院も視野に入れております。

宜しくお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

みー

世田谷区ですが
私がいってたところはハイリスク受け入れしてる病院でした!
西東京となると時間かかるかもですがどのくらいまでを許容範囲としてますか??る

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みー様
    コメント頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

新宿には出やすい(特急で30分程度)ので、都内であれば新宿周辺だと良いかなと考えております!

土日は車で行くことを考えていますが、平日だと電車になります。初めての妊娠なので、妊娠中期〜後期に電車移動がどれくらい大変か分からない所もあって…その点も悩んでいます😭

• 11月12日
  • みー

みー

大きい病院はだいたいハイリスク受け入れしてると思うので都内の総合病院のクチコミたくさん見てみるといいですね🤔

知り合いは順天堂で産んでました!
    でもやっぱり新宿ではないですすみません🙇‍♀️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みー様

都内の総合病院調べてみます☺️
    新宿周辺では限られますよね💦
    貴重な情報を教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨

• 11月12日