※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

39週4日目で、子宮口が1cm開いている状態です。おしるしはなく、足の付け根やお股に痛みがあります。陣痛の痛みとお股の痛みは違うのでしょうか。陣痛の始まりは急に分かるものですか。また、旦那が1時間以内に帰れる予定ですが、その間耐えられる痛みでしょうか。経験者に教えていただきたいです。

今日で39w4d!!!
昨日の健診で子宮口1cm程度開いてて、柔らかくなってる!頭触れられるから今週中かな〜!と医者にも言われましたが、おしるしなどありません😭
昨日から足の付け根辺りの違和感、お股がツーンとする感じが頻繁にあって急にツーンとなるとビクっとしてしまう程の痛みです😭💦

陣痛の痛みとお股ツーンは違いますよね??どんな人でも陣痛は流石に気付きますよね???
人によって骨盤の痛み?や下腹部痛など仰られますが、
陣痛始まりから急に分かるものでしょうか??
やはり、痛み?やお腹の張りの間隔を測ってくうちに、陣痛と気付くのでしょうか???

また日中は旦那が仕事に行ってるのですが、連絡してから1時間以内には帰ってこれる予定ではあるのですが、その間耐えられるぐらいの痛みなのでしょうか😭💦??

経験あられる方、教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

夜寝る時に、膀胱やお股がツーンとする痛みで眠れず、気づいたら2時、なんとなくツーンの感覚で時計を見ていたら10分感覚で、寝るのは諦めてとりあえず準備をして、3時半頃病院に行き5時に産まれました😂

痛みが弱くても、規則的に痛みや張りがきていたら間隔を測ってみてください!

• はる🔰

はる🔰

なるほど!!!ツーンても陣痛につながる場合もあるんですね😭
    間隔きにしてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

この時は最後まで陣痛が弱く、全然痛くないお産になりました😅
    痛みの強さで判断してたら自宅で産まれていたと思います💦
    どんなお産になるかは本当にそれぞれなので不思議ですよね!
    元気に産まれてきてくれますように👶🏻✨

• 11月12日