※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園のお迎え時に自転車に乗らず、駐輪場で時間がかかって困っています。早く帰りたいのに、周りのことを気にせず遊んでしまうので、どう対処すれば良いでしょうか。

娘が幼稚園のお迎えの時ダラダラダラダラ自転車に乗るのでいつまでも駐輪場にいることになり、話の長いお母さんとかにつかまって15分くらい時が過ぎます、、、毎日。

なぜか駐輪場に着くと水筒を飲み始めたりとかして、
あ!〇〇ちゃんだー!とかいって全然自転車に座りません。

今日は病院に行く用事があったから早く帰るんだよと何回も朝から言ってたのに聞かず。優しくいっても聞かず。

駐輪場も混み合ってるので止められないお母さんたちもいるからはやくかえりたいんですこちらは、、、

お茶飲みたいならママを待ってる間外に並んでる時に飲むようにして、自転車にはさっさと乗ってすぐ帰るんだよ!幼稚園で十分遊んでるんだから〇〇ちゃんのこと待ってる〜!とか一緒に帰るとかはやらないで!!とブチギレてしまいました。

皆さんならどうしますか?もうほんといやですあのダラダラな時間、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが自分で乗るのを待つのではなく、早く帰りたいときだけ抱っこして乗せるのはどうですか?

私にも4歳の子どもがいますが、普段は自分で乗り降りさせていますぁ、雨が降り出して急いでるときなどは抱っこして乗せています。

ママリ

それでもお子さんのペースに合わせて待ってあげるの偉いですね👏👏
私は車ですが、急いでる時にママ友に捕まりそうなら「すみません💦これから◯◯の予定あって😧失礼しまーーーす👋」でささーっと通り過ぎます!
子供にも、手繋いで止まらせません😅