スタジオアリスの料金が高いと感じており、長男の七五三撮影を検討しています。一般的な予算について教えてください。データがたくさん欲しくなることも気になります。
スタジオアリスとかってめちゃ高いですね💦💦
マタニティフォトやベビーボーンフォト?など全く興味がなかったのでやってませんでしたが、
ふとしたキッカケで長男の七五三撮影でもやろうかな〜と思ってスタジオを調べています⭐️⭐️
…お高い〜!www
こんな高いのに皆さんちゃんとやってて偉いなぁ!
大体どのくらいの予算でやってるものなんでしょうか??
撮影したら無限にデータ欲しくなっちゃうし、
キリがないですね😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
まきぷぅー
高いですよね。夫が特にそう言う感覚なので、最低限です。
一人目ははわからずこんなもんかと、増えるアルバム➕写真数枚のセットみたいのをお宮参りの時買っちゃったので、二人目は単品で増えるアルバム購入。
で二人ともお宮参り、100日、一歳、七五三に増えるアルバムに入れる六切り(6500円だったかな?)一枚と写真単品一人につき1.2枚買うくらいです😂そしたら一人一万くらいでおさまるので。アリスアプリ、ポイントみたいのがあって、それで待ち受け写真ダウンロードしたり。
アリスは一年後にはデータだかが、安く買えるみたいなのでそういった手もありかも。
あと何のイベントに撮るかですよね。うちは今は七五三くらいしか撮りませんし、それで増えるアルバムも終了かも?ですが、毎年家族写真撮ったり、子供の誕生日ごとに撮影してる方もいらっしゃいますね😃
みよ
私も同じくマタニティフォトとか興味なくて、生まれた時も産婦人科がくれた無料クーポンで近くの写真館で撮ってもらったきりでしたが、七五三を撮ってもらおうとしたらめちゃくちゃ高かったです!
もっとこじんまりとした所も調べましたがどこも高い💦
しかもそれ着て神社行くならプラス○円とか。
スタジオアリスなら、株主優待券をもっていけばプレゼントは貰えたはずですが割引はなかったかなー?
うちはもう、衣装はネットでレンタルして自分で着せて、家の前と神社の前で自分たちで三脚で撮ってます😂だって七五三って3回もあるし…💦
好きな衣装借りても1万円とかでしたし、そのまま箱に入れて返送なので楽ちんでした!
はじめてのママリ🔰
高いですよね🥲
我が家は2万円の予算です。
毎年誕生日に撮っていて…
マタニティ、初節句、百日、七五三、ハーフバースデー、と撮ってます。
可愛くて無限に欲しくなるのですが高いのでセーブしてます😓
はじめてのママリ🔰
私もつい先日七五三軽い気持ちで行ったら5万とか…
さすがにうーーんと思って、フォトブックで9カット+表紙裏表紙2カットのものにしようとしてたのを、全部写真L版(ハーフキャビネ)を9枚に変更して、それでも2万でした😂
上の方も言われてるように株主優待使えば撮影料無料と、商品2つかな?ついててお安く済ませられるようです☺️
ママリン
アリスに限らず高いですよね。他のスタジオも安いと思ったら着付け別料金だったり😅
うちは一人っ子だから、もうこれっきり&今までスタジオ撮影したことないし1回ぐらいなら良いかなとアリスで七五三のセット(5万ぐらい)で撮りました。あらかじめカット数決まってるし選んだだけで追加購入はしなかったです。出来上がりは満足です😁両親へのプレゼント用も購入してなくて、データも付いてくるプランなので、アルバムやフォトフレームなどに収録分の写真を全部プリントしてきて旦那がアルバム作ってました。
データ中心のスタジオとかなら、自分でアルバム作った方が安くはなりますね🤔
ぽんママ
友人がどっかのスタジオで撮影したらしいんですが、高くて、アリスは安いかも!って言ってました💦(どんだけ高かったんだろうw)
アリスは衣装が無料で何着も着れるのでそれを考えたら安いのかも?
アリスは買い方でピンキリです。
優待券、クーポン券、ネット予約、アプリクーポン、DM特典などを使うとだいぶ安くできたりもしますよ。
我が家はいつも2〜3万です!
はじめてのママリ🔰
いつもアリスを使っていますが、優待券をもらったので、今風のおしゃれなスタジオを先日利用しました。全データプランが10万からで、データ1枚での購入だと6000円でした🤣あんまり購入しないつもりで行ったので、そんなにお支払いはしてないですが、アリス安いわーという感覚になりました😄アリスでは小物中心に購入して、DMやクーポンでプリントをもらったりしてます。データは1年後に格安購入しています。なので一回の撮影で一万円くらいです。データをたくさんすぐに欲しい方にはアリスは向かないと思いますが、我が家は全データもらっても結局いい写りのものしか飾らないし、見ないのでこのスタイルが気に入っています。あと赤ちゃん期の笑顔撮れる率はアリスはさすがだなと思いました。他のスタジオは真顔か泣き顔が多くて…😂写真は今しか撮れないと思うと価値ある出費だと思ってお小遣いの範囲で趣味みたいに通っています🙌
コメント