※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【採卵や化学流産経験の方質問】今月生理きたら採卵周期の予定でしたが…

【採卵や化学流産経験の方質問】今月生理きたら採卵周期の予定でしたがタイミング取っててまさかの着床はした様ですが化学流産ぽく😓

①この場合hcg残ってたら
採卵周期は今月ダメと言われる確率高いですか?

②もしそうなら12月中ばころからのリセットの時に採卵周期ということよね💦でも年末年始重なりそうなので、1ヶ月更に遅らせてと言われる可能性ありますかね...?
(前は1/1くらいしか休みない病院でしたが、昨年経営変わってもしかしたら2〜3日年末年始休まれる可能性もあります。そんなときに採卵重なると微妙ですか?)

今回まだリセットきてなくて昨日生理予定日より2日ほどたっていたので高温16日目(4w3d)で検査薬したら薄ら見える程度の線のみでした。

なので化学流産ぽいです。
(フライング高温11日目みたいな薄い線)

クリニック🏥へは、生理2〜3日目に来てねと言われてましたが、まだきてなくていけてません。

③⚠️今週生理きて受診の時に、医師には化学流産ぽいというべきでしょうか??
私が検査薬しなければ、薄ら線が出てた事はわからなかったので悩ましいです。

採卵周期に入るときには、採血するので結果大丈夫ら採卵周期に入れるよ!と言われた記憶あります。
(昨年一度、採卵しました)

④もし今月hcgでてるしだめだねといわれたら来月12/5〜10くらいにまた排卵かな?と思うのですがその時に、タイミング取りたいのですが良いですよね?
(また化学流産とかで延期は自己責任)

⑤その時、少しでも可能性あげるためにあわせて人工授精頼めたらしたほうがいいとおもいますか???(生保でお金は戻ります)

今回もう6回の保険は終えてるので、次から自費での採卵移植予定でした🥺💦なのでお金が違います。
そんな時に着床してくれて嬉しいけど化学流産ぽくて悲しいです。。。

⑥着床したなら体外受精じゃなく人工やタイミングでも良いのでは?と思いましたが年齢38なのでやはり体外またすべきですよね?

そもそも流産三回してるため(化学流産1回)、夫婦染色体検査の採血も先月してその結果待ちでもあります。
もしどちらかに転座などの異常あれば、自己流タイミングや人工は流産の可能性、頻度が高いためもう危険なのでもうやめて、採卵→pgtaで着床前診断を即する気持ちはあります。。。

体外受精①7w流産②化学流産③8w流産 染色体異常トリソミー ④⑤⑥陰性です😓🖐️
卵は1〜4回目4AA 5.6回目は3aaとかでした。

3年前に一度タイミング法で妊娠し流産しててその後、不育検査してアスピリン飲んで妊活してました!!

しかしなぜかその時悪かったプロテインSが今年、再度調べたら正常となってて謎でしたが🫢💦

コメント