※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊活

生理が来てメンタルが辛い中、来月の排卵検査薬使用か病院受診で迷っています。受診する場合、どのタイミングが良いでしょうか。

3人目待ちですが今月も生理来てメンタル死にそうです🥲
来月排卵検査薬を初めて使ってみるか、もう病院で排卵日見てもらおうか迷っています。
もし排卵日を診てもらうために受診するならどのタイミングで行ったらいいですか?

コメント

るる

排卵検査薬使ったことないのであれば排卵検査薬と基礎体温で大体わかります😌

• ひな

ひな

わかりますかね?🤣とりあえず使ってみて無理だったら来年行ってみようかな😌
    回答ありがとうございました!

• 11月12日
はじめてのママリ

3人目がほしいって思い排卵検査薬使用を使ってそれ頼りにタイミング取ってましたが5ヶ月使用してもダメでした😢
その後疲れちゃって排卵検査薬使うのをやめて、数ヶ月後の普通に生理くると思っていた月に妊娠してました😢✨
排卵検査薬使ってタイミング取ってると毎月すごく期待しちゃってて血を見たとき余計メンタルやばかったです😭
基礎体温もしっかりつけて卵胞検査とかしてもらった方が確実みたいですね🥺
3人目の赤ちゃん来てくれますように😌💕

• ひな

ひな

それなんですよ〜!!!病院行くにしても排卵検査薬使うにしてもタイミング合ったのに!!ってリセットするたび病みそうでどっちみち怖くて、、🥲
    でも正確なのはお医者さんですよねぇ、🤔絶賛生理中だし、夫とも相談して悩んでおきます☺️

優しいお言葉ありがとうございます😭はじめてのママリさんも無事元気な赤ちゃんが産まれますように🤱💕

• 8時間前