ワンオペ中の方が、誰かと話したり出かけたりしたいと感じていますが、支援センターが遠く、コミュニケーションが苦手でママ友がいない状況です。近くに友達もおらず、子供が9ヵ月なので、習い事を始めることで息抜きになるかどうかを考えています。
ワンオペ中の皆さん…
誰かと話したいなーとか出掛けたいなーって思うときどうしてますか?
支援センターが遠くて中々いけないのと、コミュ障なので、支援センターに行けても、こんにちは~しか言えずママ友はいません。😂
仲のいい友達も近くにおらず頻繁には会えないので、、、
子供が9ヵ月ですが近くで習い事?とか初めてみたら、少しは息抜きになりますかね…?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も人見知りのため、自分のためにっていうのもあり1歳から習い事はじめてママ友つくりました!
毎週会うし話しやすくなりますよ!あと、歩けるようになったら公園デビューすると顔見知りが増えます✊🫶
ama
私も支援センター行っても子どもと遊ぶだけで友達作りはおろか職員さんともあまり話さないほうです💦
1人目が赤ちゃんのときは、自宅の近所のコンビニにしょっちゅう行ってレジのおばちゃんと仲良くなっておしゃべりしてました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
同じくです…😂
コンビニのレジのおばちゃん…!😳羨ましいです…!😂
子育て経験のあるおばちゃんとかの方が気さくに話しかけてくれたりしますよね😳✨
近所のお店に顔を覚えてもらえるくらい通ってみます…😂- 11時間前
まきぷぅー
支援センターとか保健センターで赤ちゃん向けの手遊びなど?の講座?イベント?とか、新米ママ向けのおしゃべり場みたいのはないですかね⁉️市のhpや広報に載っていたりしますよ。気晴らしになるし、おすすめです。
私もママ友はいなくて、幸い社宅住まいだったので、たまーーに、お茶したりはしていましたが、基本ひとりぼっちでした。クリーニングのおばちゃんとか、行きつけのパン屋さんとか、赤ちゃん連れて電車乗るとおばあちゃんが話しかけくれたり。ちょっと嬉しかったです😂
-
ママリ
赤ちゃん向けイベントの時間が朝寝の午前中に被っていることが多く(言い訳でもあります😂)、行ったことなかったです…でも今度勇気を振り絞って行ってみます…!
どんな雰囲気なんでしょう?ままさん同士でお話ししながら手遊びする感じですか?😲
そして、電車で話しかけてくれるおばちゃん嬉しいの分かりすぎてクスッと笑ってしまいました😂😂😂- 11時間前
ママリ
ありがとうございます…!
毎週会う人がいたらお話とかしやすそうですね✨
歩けるようになったら公園沢山つれていってみます😌
ちなみにどのような習い事されてますか?
近くで毎週クラスがあるのが親子ベビースイミングくらいしかなく…😖水着がいやで💦