※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三、卒園式、入学式の母の服について教えてください。卒園式は暗い色、入学式は明るい色という認識で合っていますか?七五三の服はどちらに近いですか?

七五三の服、卒園式の服、入学式の服について教えてください。自分(母)の服です。

卒園式と入学式は違う格好をする人が多いんですよね?卒園式は暗い色、入学式は明るい色という認識でいるんですが合ってますか?
あと、卒園式の服か入学式の服のどちらかと、七五三の服を兼用したいです。七五三の服はどちらに近いですか?

全然わかってないので教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイビーならどれもいけますよ。

ます

私はほぼ2歳差の子供達で
長男入園の時にオーソドックスなネイビーパンツスーツ。
今年2人七五三する、来春次男入園で使えると思い夏にホワイト系セットアップを追加購入して七五三に着ました。
来年度は長男卒園なのでネイビーのスーツ→入学はホワイトの方?

と続くので2着目買いましたが…

ネイビー一つ持っていたら全てに使いまわせるので『別のものを“着なければならない”』ではないです。

2着持って七五三兼用するなら明るい方かなと思います。
これも考え方次第で主役を目立たせたいなら暗めな(卒業・園向き)スーツって考え方もできる…

結局絶対にどっちってことはないのかなと思います。