※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪と中耳炎で、鼻吸い器を使うのが非常に困難です。拒否反応が強く、鼻をかむこともできず、赤くなっています。どう対処すればよいでしょうか。

2歳の息子が風邪を引き右耳が軽い中耳炎です。
電動鼻吸い器は断末魔の叫びのように泣き叫んで拒否、鼻をかむのも思いっきりかむことが出来ずあまり出てこないのでかんだ5分後にはまた鼻の下にダラダラと垂れていて、都度鼻をかませたり拭いていますが鼻の下も赤くなってきました。
鼻吸い器を使うとき自分の足の間に入れて太ももでおさえて〜というのはやろうにもものすごい力で体をよじってそもそも仰向けに寝転んでくれないし、無理に仰向けにしようとすると肩や肘が外れるんじゃないかというくらいの力で拒否するのでその方法では出来ません😥
自分で鼻に入れる!と言っても入れて直ぐに鼻から外してしまうので吸えず…
鼻吸い出来たら好きなことしようね(おやつでもYouTubeでもなんでも)と言っても、やらない!と泣き叫んで逃げられます。
八方塞がりです…。
皆さんどうされていますか?

コメント

はるな

うちも拒否が凄いので
何にもしないです💦
(したくても出来ないので)
薬を飲ませてひたすら鼻水が
早く止まる様にしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなっちゃいますよね🥲
    早く鼻水止まることを祈ります😂

• 11月12日