小学生のプール習い事について、親の同伴が必要ない時期や安全性、冬のタオルキャップの使用について教えてください。
小学生でプールの習い事している方いますか?
何年生から親がついていかなくて大丈夫ですか?
現在年長です。遠いところなのでスクールバスで親子乗って習いに行こうか検討しています。小学生からは親は同乗しなくて大丈夫らしく。
バス停までの送迎でいいのかな?と思うのですが着いてからレッスン中も見守りをしなくて安全性は大丈夫か心配です💦
あと帰りにタオルキャップをかぶってる子をよく見ますが、冬でもそうなのでしょうか?風邪ひきませんか?💦
ドライヤーが置いてあるけどみなさん使わないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
haaaachan
上二人がスイミングやってます!もう習い始めて3年半以上ですが、レッスン中の見学は私自身は既に2年以上してないです😂送迎だけで建物にも入らないので、着替えもレッスンも自分達だけで小学生前からさせてます!うちの子たちは乾かすのがめんどくさいとの事でそのままキャップだけで出てきます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
上の子のときは6歳からバスOKだったので年長から1人で行ってます❢
園の課外と同じ場所で慣れてるのでうちは大丈夫でしたが1年生でバス怖いってないてる子いました💦
お迎えの子はドライヤー使ってますがバスは時間ないのでタオルキャップ被ってます!
風邪は特にひいてないです🙆♀️
ぬるま湯
2年生から始めました。送迎はバス停までです。
帰りはタオルキャップ被せてます。最近はそれでも寒いというのでマフラー巻いたり厚めの上着着せたりしてます。
ドライヤーあるけどバスの時間があるので、使ってたら間に合わないそうです🥲
コメント