※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ🔰
産婦人科・小児科

聖マリアンナ医科大学病院での出産体験について、病院の雰囲気やお食事、部屋、お産の特徴を教えてください。無痛分娩と自然分娩で悩んでいます。

聖マリアンナ医科大学病院で出産された方にお伺いしたいです!
病院やスタッフさんの雰囲気、お食事、部屋、お産に関して特徴等ありましたらお伺いしたいです。
無痛か自然にするかは悩んでおります…(初マタです)

自宅から近いのは帝京大学附属溝口病院なので、そちらと比較したいと思っています💦

コメント

ぴぴ

今年の7月に聖マリアンナで出産しました!👶🏻

帝王切開だったので、自然・無痛のことはわかりませんが…💦

・お部屋⋯産科は改装したばかりなのでお部屋も他設備もとても綺麗でした。
・お食事⋯もしかしたら産科だけ違うのかな?他科の食事はわかりませんが、量も普通で味も美味しかったです。産後4日目?5日目?に豪華なお祝い膳があります!
・スタッフ⋯皆さん良い方ばかりでした!全て初めてでわからないことばかりでしたが、授乳の仕方やオムツの替え方、全部一から優しく教えてくれました🥲

基本産後3日目から母子同室になりますが、シャワーの時間や一旦一人でゆっくりしたい時や夜間(この時間だけ自分で授乳したいと伝えればその時間に合わせてお部屋に👶🏻を連れてきてくれます)はスタッフさん側で預かってくれます。

長々とすみません……
病院探し難しいですよね💦

• ちっぴ🔰

ちっぴ🔰

コメントありがとうございます!
    聖マリは金額とか設備やアメニティなど割と細かくHPに載ってて親切だなと感じとったものの、実際の雰囲気とか当たり外れは少なからずあるとは思ってるんですが…
    実際に利用された、ぴぴさんのご回答いただけて嬉しいです!
    安心しましたし、参考にします!

• 11月20日