※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、マタニティフォトを家族で撮りたいと考えています。リビングに飾るためにデータ1枚を希望しており、予算は一万円程度で可能か知りたいです。過去の七五三撮影では高額だったため、安く済む方法があれば教えてください。

今36週で、3人目妊娠中です。
3人で最後、だと思ってるので急にマタニティフォトを
家族で撮りたい!と思いつきました✨

リビングに飾る写真データ1枚あれば
いいかな〜位なので、予算は抑えて撮りたいと考えてます。
一万円位でできるものですか??

七五三などスタジオで撮った時はあれこれ、おまけやデータが
沢山だったので6万位かかりましたが、

データ1枚でいいなら
安くいけますかね??

3人目にして初めてマタニティフォト撮りたいと考えてたので
やったことある方など
教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

にこ

どういうところで撮るかにもよるかもしれませんね。
わたしが行ったところは、チェーン店ではなく個人がやってるスタジオでしたが、データをたくさんくれて3〜4万円した気がします。スタジオによってはマタニティプラン、みたいにされてるところもあるし、そうなるとお安くは難しいかも。1枚から出来ますよってところなら予算は抑えられるかもしれませんね💡

ママリ

スタジオアンは近くにありますか?
2回撮りましたがデータと写真付き(フレーム込み)で2000円でした😂

ママリ

スタジオアリスでデータプランが出て、これ良かったです!
せっかくならママ単体やパパと2人、家族で、全身、アップ、ドレスで、お揃い服で撮れると思い出になるかなと思います🌟

L版写真が2000円くらいなので、10カット以上がおすすめです!
当日撮った中から良いのを選んで、その枚数に応じてプラン決められるので、予約時点でアルバム購入とか決まってるところより安心かなと思います🥰

みーぽ

スタジオアリスだと3枚データがもらえて8800円で撮れます✨
個人スタジオとかだともっとデータもらえたりするかもですが、スタジオアリスは店舗多くて予約もしやすいですしお手軽に撮れるのでオススメです😊