※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際の服装について相談です。子供はトレーナーと長ズボン、0歳児はブランケットで調整予定です。大人のダウンコートは必要でしょうか?雨の日の体験談も教えてください。

【ディズニーでの服装について】

来週、ディズニーに行きます。
1歳手前と2歳の子連れです。
舞浜の天気予報では、最高14℃、最低9℃、曇り一時雨でした☁☂️
遠方からホテルなども予約してるので、日にち変更は不可となります。

最近の暖かい気温仕様で、ロンTなどの準備をしていたのに、天気予報を見て準備し直しかなと💦

今、考えているのは
子供の服装はトレーナーに半袖肌着、長ズボン。
2歳児には厚手の上着を用意します。
0歳児は、まだ抱っこ紐かベビーカーなので、上着ではなくベビーカー時はブランケットで調節予定です。

大人の上着はダウンコート必要だと思いますか?
ロングのダウンでしたら、ママ使用になっているので、抱っこ紐を覆うのもついています。
真冬ではないし、でも朝は開園前から並ぶので寒いかな?と迷っています。

そして、子連れで雨でのディズニーは初めてです🥲
2歳児、大人がカッパを着るとしたら、上着は着れずに荷物になりますよね?
どなたか秋や冬、雨での体験談あれば教えてください。

コメント

りちゅー

8日にディズニー行ってきました!
気温は、上記と同じくらいです。
子供は半袖の肌着に薄いロンTに薄手のウィンドブレーカーのようなものを羽織りました。
カッパ着るならダウンコートは暑いかも?
私は防寒用にストール持っていきました。

ほたるいか

私なら半袖肌着に薄手のロンTで日中すごし
夕方は冷えると思うので上の子はフリース持って行きます。
上の子はカッパ、ベビーカーでしょうからベビーカー用のレインカバーを持参して大人はフード付きのウィンドブレーカー着ていきます。