※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の転職について意見が対立しています。旦那は家族のためと考えていますが、私は不安定な給料が心配です。似たような経験がありますか。

再三反対してる旦那の転職で、話が平行線です😥旦那は家族のための転職だと言い、私は家族のためを思うなら転職しないでほしいという話です。働くのは旦那自身なのでチャレンジしたい気持ちもわかりますし、そんなに言うならやったらいいよ!って奥さんもいるかもしれませんが、給料が安定しない職業なので賛成できません😓
そういった出来事があった方いますか?

コメント

そーくんまま

つい先月、夫が転職しました!安定した職業からの転職だったので内心辞めないでほしい気持ちがありつつも、、、(笑)それで鬱になったりパンクしたら、、と反対までは出来ませんでした。😹

ママリ

夫も転職ではないですが、
新しい事業に手を出してます。
家のお金を使って💦

でも、本人の人生ですから、
ボーダーラインは設けてますが、後悔はしてほしくないし、
応援するのみですね☺️

はじめてのママリ🔰

転職したら給与が200万ほど下がるので家族としては今の仕事にそれほど不満がないのであれば辞めないで欲しい、と伝えて話し合いになったことがあります。
結果、旦那がしたいようにしてってなって転職しました😇

はじめてのママリ🔰

みなさん結構その後転職されてるんですね。
年収下がるとか不安定になるとかだと妻の方はパートというわけにいかなくなりますね💦