※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが手作りの離乳食を嫌がり、ベビーフードのみで大丈夫でしょうか。また、ベビーフードは質にこだわるべきでしょうか。

生後7ヶ月、離乳食始めて2ヶ月経ちますが、ベビーフードしか食べてくれません。
手作りのものは嫌な顔をされ、しまいには盛大に吐かれます。
もう手作りは一切せず、ベビーフードだけでも大丈夫でしょうか?
その際はやっぱりこだわって良いものを買ったほうがいいのでしょうか?

コメント

えま

私はほとんどベビーフード使ってます😊
せっかく手作り作ったのに食べてくれないとイライラしてしまうので😭
ベビーフードにしたらイライラ減りました😭気が向いた時だけ手作りあげてます(笑)

初めてのママリ🔰

大丈夫です🙆❣️
私はベビフにしてから楽になりました!全然こだわってません☺️🌸
むしろベビフの方が具材が沢山入ってて味付けも異なるので助かってます🙏笑

実妹が👶3人ベビフで育てていましたが、普通食になったら盛り盛り食べてます🤣

果物、ヨーグルト、豆腐など別付けで食べさせても良いかと😋

はじめてのママリ🔰

私もベビーフード一択ですよ!
卵茹でたのとしらす潰したくらいしかやったことないです🙌笑
だってどうせ食べないので😇
ベビーフードも、普通にキューピーと和光堂のやつです!
もう少し食べるようになってきたら手作りもアリなのかなぁ、とは思ってますが…まだ当面はベビーフードに頼ります!