※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
妊娠・出産

仲の良い先輩に妊娠のお祝いを贈りたいのですが、何が良いでしょうか。高齢出産を気にされているので、気を遣っています。

仲良い職場の先輩に渡す妊娠のお祝いは何をあげたらいいでしょうか?先輩が念願の妊娠をしたのですが、すごく高齢出産を気にされていて…まだ産まれていないので気を遣ってしまいます😭
先輩から食事に誘われたのですが何かプレゼントしたいです😭

コメント

ママリ

退職した後でしたが妊娠報告後に職場の人から、ノンカフェのカモミールティー。
あと、友人には少しランクの高いボディオイル(妊娠線予防)をもらいました。
自分のコンディション大事に、ゆっくりした時間も過ごしてねと言われて嬉しかったです。

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨️😭先輩の妊娠が嬉しくて赤ちゃん用品買いたい!!と思ったのですが思いとどまり…ノンカフェインのカモミールティー✨ボディオイルもなかなか自分では買わなかったのでいいですね☺️ありがとうございます✨️

• 8時間前
空色のーと

私は、ノンカフェインのドリンクとお腹とかに塗れるようなボディクリーム渡しました😊

• めい🔰

めい🔰

ボディクリームとノンカフェインドリンクいいですね😍😍😍
    ありがとうございます✨️☺️☺️☺️

• 8時間前
むにゅ

まだ産まれる前でしたら赤ちゃんのものじゃなくノンカフェインの飲み物をほんの少しくらいで良いと思います。

私も高齢出産でしたがやはり最後まですごく不安でしたし、同じくらいの年齢で残念ながら死産された方もいたので赤ちゃんのものだと何かあったとき辛くなってしまうと思うので。

残るものが良ければ今からの時期なら妊婦用の腹巻きとか温かいソックスとかも良いかと思います😊

妊娠のお祝いしなくても産まれたら赤ちゃんに会わせてねって言ってその時にお祝いするだけでも良いと思います🙆

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます!!🥲
    自分が妊娠するまで初産35以上で高齢出産だと知らず、こんなに気持ちも若いのに!と思っていて…先輩が妊娠してめちゃくちゃ嬉しかったので赤ちゃんのものプレゼントしようと思っていました🥲でも待てよと…
    暖かいソックスいいですね😍😍😍本当にありがとうございます✨️

• 8時間前