※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しいマイホームに引っ越した女性が、孤独感や寂しさを感じています。以前のマンションでは知り合いや子供が多く賑やかでしたが、戸建てに移って静かになり、知り合いとも会えなくなったことが影響しています。広い空間に不安を感じ、前の家が恋しいと悩んでいます。住み慣れることで寂しさは解消されるのでしょうか。

マイホームに引っ越したのですが、ホームシック?がすごくて寂しいです。
前に住んでたマンションは知り合いも多くて同年代の子供も多く、日中でも何かしらの声?とか生活音が聞こえてたし、暇な時はママ友とランチしたりしてました。
戸建てになってから、子育て世帯が多いとは言え日中はすごく静かだし、知り合いとも距離が離れてしまってなかなか会わなくなり、虚無というか寂しさがすごいです。
マンションは部屋数も少なくて小さかったのでそれが逆に落ち着いてたりもしたのですが、今は部屋も広いし2階もあるしで、この広い空間に自分一人の不安というか、まだ部屋にも慣れてないので落ち着かないのもあり余計に前の家が恋しくなります。
贅沢な悩みですが💦同じような方いませんか?🥲住み慣れたら寂しさ無くなっていくものですか?

コメント

ママリ

全く一緒でびっくりしました!!
私も今月からマイホームで暮らし始めましたが、私の場合はアパートですが、戻りたくて仕方ないです😭綺麗な家で嬉しいけど、安心しないし前の家での写真や思い出を思い返したり、前の家の近くを車で通ったりすると胸がぎゅーっとなります🥲慣れるしかないですよね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーーめちゃくちゃ共感します!!😭😭そうなんです!前の家の近く通ったりすると切なーくなるんです🥲ああ戻りたいなあなんて思っちゃいます💦
    今まだ前の家の写真とかばっかりだしそれ見返すとまた寂しくなりますよね🥲お互い早く慣れたいですね🥲💕

• 11月12日
はじめてのママリ

状況が異なりますが転勤族で引越しが頻繁にあります。また子供が小学校に通っているので次回は戸建て購入の際に引越しかなと考えてはいるのですが、4年住んだ別の県が恋しく半年以上経過しても名残惜しいです。
時間が寂しさを紛らわす日にち薬のようなものですよね❤️‍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も転勤族だったのでお気持ちわかります🥲転勤のたびに知らない土地での生活で心細くなりますよね。そういう時に前の家思い出して寂しくなったりします。
    早く時間が過ぎて欲しいものです😔

• 11月12日
かなとい

わかります!
最初そうだったな!
結局前のリビングの畳数に収まるし、
何ならパパ大好き家族なのでパパの周りに集まるから2畳で足りてしまうのに、こんな広くて何になる!ってなってました笑
でもすぐ慣れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢すぐ慣れることを願ってます😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂
つい最近UR賃貸から戸建てへ
引越しをしました。
前にいた住んでいた所には
ママ友がいてたりしたので
今は寂しく感じてます🥲